| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > RAR-архивирование программно |
| Автор: Romero 14.8.2005, 08:39 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=24619&unread=1&hl=flexcompress упоминаются компоненты от http://www.componentace.com/. Очень удобные и понятные, спасибо! НО есть ли что-либо подобное для создания RAR-архивов (с возможностью задавания пароля)? А желательно вообще один компонент для работы как с RAR, так и с ZIP. Заранее спасибо! |
| Автор: Quadr0 14.8.2005, 14:16 |
| ... |
| Автор: Snowy 15.8.2005, 09:13 |
| Рошаль за счет того и живет, что продает WinRAR. Хочешь паковать - договаривайся с ним, плати денежку. За бесплатно только декомпрессия. |
| Автор: Medved 15.8.2005, 19:16 |
| Как вариант можно использовать коммандную строку, только нужно будет гасить консольное окно. И с программой поставлять консольные утилиты распаковки и запаковки архивов. В принципе написать такой класс - не проблема. |
| Автор: Romero 16.8.2005, 06:26 |
| Pegas Это я уже писал - не сложно, но ZIPовать дает тока 32-битная версия (WinRAR.exe), а консольная - толко RARить. При использовании такого метода выскакивает стандартное окно упаковки WinRAR, бежит процесс итп. Поскольку файлы довольно большие приходится паковать, оно довольно долго висит. Можно ли как-то выдирать процент выполнения операции из этого окна? Если невозможно, то надо прятать окошко WinRAR и реагировать на завершение его работы (в этом случае подскажите с кодом - с окнами др. приложений не работал). |
| Автор: RA 16.8.2005, 08:28 | ||||
Мне это напомнило историю прочитанную на какомто форуме:
PS: Если можно договорится то максимум на алгоритм компресси, а вот структура архива останется за кадром. |
| Автор: Romikgy 16.8.2005, 08:36 | ||
А использовать pkzip религия не позволяет? |
| Автор: Akella 16.8.2005, 14:14 | ||||||||
полность согласен, так и делаю
1. нужно использовать не winrar.exe, а rar.exe 2. окно нужно гасить мало того косольная версия rar ещё и коды ошибок возвращает, нужно внимательно почитать Help, а в версии 3.50 есть текстовый спец. файл-справка для консольной версии). Добавлено @ 14:21 rar.exe всегда "кидаю" в C:\Windows\
- ToSend.List - файл список
|
| Автор: Romero 17.8.2005, 07:23 |
| dsergey Внимательнее! rar.exe не дает паковать в ZIP! И окно мне нужно не просто спрятать, а скрыть и узнать, когда процесс завершится. Romikgy pkzip использовать не позволяет не религия, а незнание. Если умеешь при помощи него паковать и RAR, и ZIP (при этом без проблем с длинными именами и русскими символами в путях), то научи. Буду премного благодарен! В целом, паковать из проги я уже передумал. Проще будет воспользоваться winrar.exe с нужными параметрами. Только бы с его окном разобраться: либо скрывать, выдавая прогресс-бар процесса архивирования, либо вообще не гасить его (пущай висит, зараза, пока не закончит паковать). |