| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Stop/Play для цикла |
| Автор: imonah 30.8.2005, 23:24 |
| Выполняется цикл. В течение выполнения цикла необходимо его остановить нажатием кнопки, выполнить некоторые действия в окне и запустить цикл с того же места. Короче организовать что-то Play/Pause для цикла, сохраняя работоспособность компонент на форме. Вопрос: как? |
| Автор: FRAGNATIC 30.8.2005, 23:46 | ||
вроде пашет)) сильно не кричите я тут отмечаю конец лета) |
| Автор: imonah 30.8.2005, 23:56 |
| FRAGNATIC Не... таким макаром мы просто выпадем из цикла. А мне его надо будет перезапустить с того же места... Что-то краем уха про потоки слышал. Как запустить цикл отдельным потоком? И как его потом останавливат/запускать? |
| Автор: FRAGNATIC 30.8.2005, 23:59 | ||
эм если тя цикл от 0 до 100 интересует то кокрас мы и начнём с тогоже места где и выпали если дапустим выпали на 20 то и начнём с 20! если тя интересует что-то типа по строчно выполнение типа на какой строке остоновился типа for i to g do begin 1 2 3 4 5 ... end; и можно было остоновить на 3 строке и потом с неё продолжить то тут я хз! так бы сразу и сказал! и к циклам это мало относится тк так мона и любую процедуру на какой-то строке пробовать остоновить и потом вовзобновить! |
| Автор: p0s0l 31.8.2005, 00:01 | ||
Читаем внимательно... http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=60076&view=all |
| Автор: FRAGNATIC 31.8.2005, 00:02 |
| брррр а поток мона на паузу реально поставить (вроде) как не помню) в разделе вин апи большая статья по потоки! смотри там! |
| Автор: Poseidon 31.8.2005, 00:19 | ||
Запустить Resume Подробнее читаем в статье Петровича по ссылке Посла |
| Автор: imonah 31.8.2005, 00:36 |
| Всем спасибо за подсказки и ссылки |