| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Програмка список файлов. |
| Автор: Delphins 4.9.2005, 19:30 |
| Накатал маленькую консольную програмку. Выдает список файлов в файл. Просто может кому интересно как искать файлы, писать в файл или выводить в консоль. Размер EXE: ~48 Кб. (Не упакованный) А все из-за того что нечем было снять список файлов в папке. ( Карт Counter-Strike ). |
| Автор: SergeBS 5.9.2005, 09:22 | ||||||
Delphins
Нечем снять? Если не в консоли, то попробуй вот так
Для консолки findfirst/findnext - в WinAPI другого нет. Ну и до кучи:
Чтобы список получить в файле. Может тоже кому пригодится. В сумме 4 (2) строчки. Кто меньше? |
| Автор: z-END 5.9.2005, 09:34 |
| cmd.exe dir /B *.ini > list.txt |
| Автор: Delphins 5.9.2005, 18:43 |
| Ну и че? ListBox В каком модуле находится? Скоко размер EXE будет? Темболее самому написать это намного интереснее. Темболее там подключен тока SysUtils модуль!!! Теперь вот думаю мож чего еще прикрутить интересного.... |
| Автор: SergeBS 6.9.2005, 08:30 | ||
| Delphins Если интересно, тогда конечно ой. В общем-то все через такое проходят. Некоторые даже операционки пишут. Если честно, я тоже чуть не начал когда-то. А чтобы еще интереснее было, подкину кое-что:
(с) Project JEDI Code Library (JCL) http://projectjedi.sourceforge.net/ И там такого 3.2 Мб зазипованного, а с JVCL - 9 Мб. Чтобы посмотреть, что есть и придумать что-нибудь новенькое. Например не просто список файлов, а список с атрибутами (размер, флаги, даты, ...) в массив. Не помню, есть там такое или нет. И если при этом не забыть, что файл может быть > 2 Гб, так совсем даже приятная штучка получится. Тогда я ее у тебя с удовольствием утащу. z-END А в Win9x это работать разве будет? IMHO нет. Так что добавь распознавание ОС Чтобы полностью эквивалентно было. |
| Автор: ~FoX~ 6.9.2005, 11:40 | ||
вместо CMD.exe используй command.com и все у тебя будет |
| Автор: Delphins 6.9.2005, 15:25 |
| OK. Будет время ченить напишу. Блин как забодала эта школа... Каждый день уроки.... |
| Автор: SergeBS 6.9.2005, 16:32 | ||
~FoX~
Дык и я об том |