| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Компонентик |
| Автор: EDuard 4.9.2005, 20:56 |
| Написал вот такой компонентик(CheckBox со свойством Align). Но, почему-то, не работает, объясните в чем ошибка, плз. |
| Автор: _hunter 5.9.2005, 11:39 |
| что значит е работает? + ты бы хоть тестовый проект создал, а то как-то неприлично получается... |
| Автор: EDuard 5.9.2005, 13:13 |
| _hunter, значит что свойство Align не работает. А можно по подробнее о тестовом проекте? |
| Автор: _hunter 5.9.2005, 13:19 |
| ты же как-то этот компонент тестируеш? вот этот проект сюда и ложи... |
| Автор: EDuard 5.9.2005, 13:22 |
| Устанавливаю копонент, ложу этот компонент на форму, и проверяю свойство. Оно не работает. |
| Автор: _hunter 5.9.2005, 13:31 |
| кто ж так компоненты тестит... сначала нужно просто класс создать и добиться его работоспособности, а уже потом его в компонент заворачивать... |
| Автор: EDuard 6.9.2005, 14:17 |
| Кто-нибудь, может что-нибудь посоветовать? |
| Автор: Pakshin A. S. 6.9.2005, 20:45 | ||||
Это самый дельный совет! |
| Автор: Pakshin A. S. 6.9.2005, 21:49 |
| Вот... http://www.pakshin.com.ru/index.php?module=art21 1) Потестируйте, кому не лень... Поведение срисовывал с Label'а... 2) Если хочешь, используй мой, если нет, то сотри свой код и придумай как все организовать более примитивными инструментами... |
| Автор: Pakshin A. S. 6.9.2005, 22:05 |
| Еще на заметку: В компоненте от Eduard'а отсутствуют перехваты сообщений... Итого компонент не очень удачно написан... P. S. А Label-то не очень хорошо работает со своим Align... хоже чем у меня. Т. е.: Берем ставим у Label alBottom и ставим большой размер шрифтика. Переставляем alRight... У меня лично не ктасиво... А вот в SizeCheckBox'е вроде с этим все Ok... |