| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Копирование объектов целиком и сразу! |
| Автор: Gorcer 20.9.2005, 06:09 | ||||||
| Здравствуйте, я занимаюсь объектно ориентированным программированием и вот столкнулся с такой проблемой: есть два объекта одного класса:
сделав create для обоих объектов я забиваю один из них параметрами, атрибутами, данными вобщем.
затем хочу присвоить значения атрибуты и пр. объекта A объекту B. Если я сделаю:
то объекту B присвоится ссылка на объект А, и все действия над объектом В будут распостранятся на объект А. вобщемкак сделать независимый клон В????? заранее благодарен |
| Автор: Rrader 20.9.2005, 06:53 | ||
Нужно просто скопировать все свойства.
|
| Автор: Gorcer 20.9.2005, 06:55 |
| нее, уважаемый такой вариант некатит. Это я простой пример привёл, на деле у меня куча свойств и дочерних объектов. Может какнибудь через копирование блоков памяти? |
| Автор: Rrader 20.9.2005, 07:00 |
| В VCL именно так и сделано, через TPersistent.Assign По другому, думаю, никак. Добавлено @ 07:04 Создай в своем классе метод Assign и там присваивай свойства. |
| Автор: Alex 20.9.2005, 07:59 |
| Если нужно копировать не все свойства, а только какие-то определенные, то можете обратить внимание на: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21411&view=findpost&p=450550 |