| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > набор формул в Delphi |
| Автор: mvdr 28.9.2005, 01:07 |
| Как сделать грамотный набор формул? т.е. есть символы, знаки (= - + /), а на выходе надо получить вид а-ля в Ворде. Единственное что приходит в голову, это распознавание символов арифметических действий и потом преобразование их в соответствующий вид: если деление, то разбить на 2 строчки, причем верхняя - подчеркнутая. Но это явно не рационально. |
| Автор: Albinos_x 28.9.2005, 04:32 | ||
| используй редактор формул в ворде. обращение к нему выглядить будет приблизительно так:
точно не скажу сейчас некогда разбираться, запиши макрос по нему сообразишь как форматировать текст |
| Автор: Atos 28.9.2005, 05:51 |
| Извращённый способ: транслировать формулу в .tex-овский файл, который компилировать в .ps или .pdf и открывать. Если знать формат TeX, то это несложно. И математических возможностей больше. Правда для работы программы нужен будет латеховский компилятор |
| Автор: Albinos_x 28.9.2005, 10:18 | ||
| вот более точно: так происходит обращение к нему:
но вот как вставить формулу не скажу, т.к. сам еще не разобрался.... .... еще есть вариант вставлять символы, а деление заменять на символ "/" и делитель с делимым заключать в скобки... |
| Автор: Bibimij 28.9.2005, 14:22 | ||
Знаешь другой способ-напиши, а не критикуй! |
| Автор: Atos 29.9.2005, 05:23 |
| Знаю. Найти исходнихи MathCad А с TeX'ом я сам как раз летом баловался. Хотел написать прогу, которая выводит полное решение задач(типа квадратных уравнений для начала), а не только ответ. Правда, недописал, дела отвлекли, но то что есть, могу выложить для примера... А проблема всё-таки в том, что латеховский компилятор весит, по-моему 1 или 2 метра... |
| Автор: Karser 27.10.2009, 10:36 |
| delphi компонент Qds Equations: визуальный ввод формул http://qdsequations.com/ |