| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Обращение к компоненту на дочерней форме MDI пр-я |
| Автор: NightWolf 4.11.2005, 12:46 |
| Создаю текстовый редактор RTF файлов в виде MDI приложения, на child-формах лежит RichEdit1, как мне получиться к нему доступ, т.е. скажем изменить размер шрифта из панели на главной форме? |
| Автор: EDuard 4.11.2005, 13:01 |
| Не знаю правильно ли я понял вопрос, но думаю что так: Form2.richedit1.font.size:='14'; |
| Автор: NightWolf 4.11.2005, 13:08 |
| не работает, я зашел File->New->Other... там выбрал Projects и создал MDI Application там родительская форма MainForm а дочерняя MDIChild, пишу MDIChild. и никакого выпадающего меню нету, какбудто эта форма вообще в проекте не используется, захожу File->Use Units там говорит что все модули подключены |
| Автор: EDuard 4.11.2005, 13:16 |
| Попробуй в ручную после implementation прописать в Uses MdiChild |
| Автор: NightWolf 4.11.2005, 13:38 |
| пишет что файл не найден... блин не пойму что за фигня... попробуй сам создать подобное приложение и потыкайся, если не сложно... |
| Автор: Quadr0 4.11.2005, 14:07 |
| ... |
| Автор: NightWolf 4.11.2005, 15:01 |
| Quadr0 - very BIG RESPECT |
| Автор: m6a6g6 22.10.2009, 17:14 | ||||||||
| Не стал создавать новую тему. В общем проблема следующая: нужно обратиться к компоненту дочерней формы (MDI приложение) из модуля данных (Data Module). Дочерняя форма создается динамически, а главная MDI-форма и модуль данных создаются статически при старте приложения. Дочерняя форма описана так:
Она подключена к модулю данных:
Пытаюсь обратиться к компоненту так:
Это вызывает ошибку Access Violation. Понимаю что так нельзя... По примеру приведенному в данной теме попробовал так:
Но я не пойму что указывать в скобках вместо ActiveMDIChild, объясните пожайлуста как это можно сделать. |
| Автор: m6a6g6 22.10.2009, 20:35 | ||
| "Проблему" решил. Вот таким способом:
можно обращаться с формам-детям только из форм-родителей, иначе не получится. (Если я не прав - поправьте) |