| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Визуализация курсора в ячейке StringGrid |
| Автор: SVictor 21.12.2005, 15:24 |
| Господа! Возможно вопрос глупый, но что-то меня на нем заклинило ... В редактируемой мною ячейке StringGrid не отображается курсор. Что-то я не могу найти свойство, которое за это отвечает. Или вопрос не так прост ? Объясните, пожалуйста, как это побороть. |
| Автор: _hunter 21.12.2005, 16:05 |
| ты в режим редактирования перейди. или goAlwaysShowEditor в Options добавь... |
| Автор: SVictor 21.12.2005, 16:16 |
| Да в том-то и дело, что goAlwaysShowEditor=true в Options. А что значит войти в режим редактирования ? Я кликаю в ячейке мышкой и могу редактировать содержимое. Только проблема в том, что не видно, где в данный момент находится курсор, т.е не понятно в какое место будут добавляться символы. |
| Автор: _hunter 21.12.2005, 16:49 |
| это у тебя локальный глюк какой-то... |
| Автор: Poseidon 21.12.2005, 17:30 |
| SVictor, а вообще в каком-нить текстовом редакторе или хотя бы в Edit курсор есть? |
| Автор: SVictor 21.12.2005, 17:51 |
| Есть. Поэтому и не понятно. У меня данные выводятся в DBEdits. А тут пришлось сделать вывод данных списком, где в первом столбце - наименование полей (с привязкой к соответствующим DBEdits), во втором - значение этих полей. Так вот. В DBEdits при редактировании курсор виден, в StringGrig не виден. |
| Автор: Tlex 16.5.2016, 16:55 |
| Хоть и обсуждалось 10 лет назад, дополню: Видимо действительно глюк, не относящийся к рукам программера. Сам столкнулся с этой проблемой. Безуспешно перелопатил все свойства. Потом просто удалил Grid, перекомпиллил, поставил новую Grid, изменил только goEditing - курсор появился. |