| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Как правильно закрыть... |
| Автор: Kiber_rat 2.5.2002, 02:24 |
| Как правильно закрыть модальную форму из вызывающей формы? Так что-бы память освободилась... |
| Автор: Vit 2.5.2002, 02:32 | ||
|
| Автор: Kiber_rat 2.5.2002, 02:40 | ||
Что-то я не то спросил
|
| Автор: Vit 2.5.2002, 03:01 |
| Чего-то я не пойму. Если у тебя форма модальная, тогда она ждет пока ты ее закроешь, память освобождать надо в вызывающей процедуре сразу после оператора showmodal вызывай метод free. Если ты имеешь ввиду как по нажатию кнопки закрыть форму то можно сделать или ModalResult:=mrOk; или Close; А разрушать ее следует уже из вызывающей формы. |
| Автор: Kiber_rat 2.5.2002, 03:15 |
| Нет, я перепутал, хотя за модальную тоже спасибо... Просто у меня форма вызывается в приложении как модальная, но в один момент мне её надо создать, не показывая, выполнить одну из её процедур и закрыть, и всё это из вызывающей формы.... Объяснил? |
| Автор: Vit 2.5.2002, 03:30 |
| Так это вообще не проблема. Создаешь форму методом Create, при этом форма не показывается, вызываешь нужные методы, затем вызываешь ее метод Free... Кроме главной формы никакие другие формы при создании не становятся Visible автоматически, но сразу после ее создания все Public методы и свойства становятся доступными, как и все компоненты на форме. |