| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Красивые кнопки |
| Автор: AndreyANM 20.1.2006, 16:59 |
| Все наверное видели, что во многих программах используются нестандартные кнопки (т.е. не такие как TButton или TBitBtn), a кнопки, как бы состоящие из трех или более изображений. Один вид кнопка принимает при наведении на нее указателя, другой - для визуализации нажатия на кнопку, третий.. ну вообщем и т.д. Такие кнопки используютя практически во всех проигрывателях. Я уже перепробовал множество компонтов (TImage, TSpeedButton, TPanel, TLabel ну и другие) вручную присваивал изображения но ни один компонент не выполняет нужных мне функций. TImage работает слишком медренно TSpeedButton способен отображать только одно изодражение (насколько я знаю) О остальных и говорить нечего... Так вот, как же реализовать в Delphi такие кнопки? Существует ли для этого специальный компонент? Заранее спасибо. |
| Автор: Alexeis 20.1.2006, 17:16 |
| Такая штука называется Скины подобных компонентов и модулей в инернете вагон и маленькая тележка. |
| Автор: AndreyANM 20.1.2006, 18:02 |
| Скины - это сильно мощная штуковина, и следовательно она расходует очень много ресурсов Мне же нужно разукрасить только кнопки, а не всю форму. |
| Автор: Alexeis 20.1.2006, 18:05 | ||
Скины можно вешать на любые оконные компоненты. Добавлено @ 18:06 Форма совсем ни при чем |
| Автор: Snowy 20.1.2006, 18:30 |
| ToolBar позволяет повесить 3 изображения на кнопку. |
| Автор: AndreyANM 20.1.2006, 19:11 |
| Честно говоря я не очень хорошо знаю технологию Skins. Когда то у меня была программа SkinEngine, так вот с помощью нее можно применять скины только к форме в целом. Мне она не понравилась тем, что при применении скинов приложение начинает "тормозить" (и это на компе 2,5 ГГц, 256 Мб ОЗУ). А какие программмы (компонеты) вы можете мне посоветовать? |
| Автор: MIX55 20.1.2006, 20:01 |
| AlphaControls для жителей CНГ бесплатно и работает стабильно вот ссылка: http://www.alphaskins.com |
| Автор: IamDreamer 22.1.2006, 20:52 |
| А можно ли разукрасить кнопки Media Player'a? |
| Автор: Guedda 22.1.2006, 20:57 |
| TBX - набор компонент. Красивых. Найдешь в поисковике. |
| Автор: IamDreamer 22.1.2006, 21:13 | ||
А альтернатива есть? |
| Автор: Samhein 22.1.2006, 22:07 |
| Компоненты для скинов: ThemeEngine(www.ksdev.com/themeengine) - бывший SkinEngine. По возможностям библиотека не уступает DynamicSkinForm. Имеется ThemeWizard - утилита для натягивания скинов без изменения кода, и другие навороты.... SUISkin (www.sunisoft.com/suiskin). Как утверждают создатели, "самый простой компонент для Delphi". Чтобы включить поддержку скинов надо просто кинуть один компонент на форму, все контрола "заскинуются" автоматически. SUIPack(http://www.sunisoft.com/suipack) - компонент той же конторы. Активно развивается, прост в использовании и богат возможностями. Кроме вещей, связаных непосредственно со скинами обладает возможностями для создания нестандартного интерфейса - непрямоугольных форм и т.п.. |
| Автор: AndreyANM 22.1.2006, 23:23 |
| По моему, легче зделать красивые кнопки самому, и прописать в них команды плейеру, а в компоненте ТMediaPlayer поставить свойство Visible в значение False. Мне кажется, так можно добиться большей функцилнальности и красоты. |
| Автор: Samhein 23.1.2006, 14:53 |
| Ну так обычно и делают, а если ты хочешь создать хороший проигрыватель, то поддержка скинов ему не помешает. |