| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Резидент блокировки клавиатуры |
| Автор: Guest_Sasha 10.4.2003, 07:14 |
| Ребята помогите написать резидентную программу которая бы загружалась при загрузке Windows и блокировала сочетание клавиш Alt + "=". |
| Автор: XpyDi 10.4.2003, 07:53 |
| Самое простое используй HOOK, прикрепляйся ко всем просецам и фильтруй кнопки(сообщения). Способ потяжелее пиши драйвер, который будет на низком уровне фильтровать это дело. |
| Автор: man2002ua 10.4.2003, 09:58 |
| Хук не работает в консоли..., типа Far. Можно конечно через ключ реестра - (не помню блин! Если надо - скажи, я поищу). В этом ключе прописаны библиотеки, к-е должны подключаться к каждому запускаемому процессу. Это делает Windows. Сам понимаешь, если твое dll активно будет влазить в дела других процессов - чем это грозит. Лучшее решение - драйвер. |
| Автор: stab 10.4.2003, 10:46 | ||
поищи, плиз, ключик этот. |
| Автор: man2002ua 10.4.2003, 12:13 |
| HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\APPINIT_DLLS по-осторожней с ним. |
| Автор: man2002ua 10.4.2003, 13:41 |
| Кстати я этим никогда не пользовался и не советую. Просто для образования дал ключик. |
| Автор: Unregistered 10.4.2003, 13:50 |
| Блокировка клавиш должна срабатывать в Дос приложениях тоесть в консоли ! Прийдется браться за .*vxd драйвер счего начнем ? |
| Автор: man2002ua 10.4.2003, 14:22 |
| vxd работает только в 95/98/Me... sys - в NT/2K/XP. Но это абсолютно две разные вещи. В любом случае - понадобится NuMega DriverStudio (для vxd u sys) (SoftIce В комплекте) и VC. Ссылку на NuMega DriverStudio ищи в "Давайте собирать ссылки на полезные программы", где-то здесь на форме. Vxd конечно на порядок проще, чем sys. |
| Автор: XpyDi 10.4.2003, 17:07 | ||
Ну коряво написанный драйвер, намного страшнее коряво написанной dll'ки. В принципе сещуствует еще несколько способов внедриться в чужое пространство, но лучше всего, когда нужно обрабатывать все процессы это использовать драйвер. |
| Автор: Pakshin A. S. 11.4.2003, 08:12 | ||||
| Писал "прикол" для школы, правда злой, по отключению клавы (моя задумка не осуществилась,т. к. пожалел учителя). В общем я раскопал слудующее: 1) SystemParametresInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, 0, 0) - отключаем Ctrl+Alt+Del, Alt+Tab, Ctrl+Esc, правде эта штука не работает в XP 2) После этого писал следующее
тем самым блокирую клавиатуру и мышь 3) Позавершению писал
Может чем-нибудь это вам поможет... P. S. Вообще я полностью всеми руками и ногами за установку Hooka. |
| Автор: Pakshin A. S. 11.4.2003, 08:15 | ||
Ещё вспомнил! Есть функция GetAsyncKeyState(KeyCode). Запусти таймер и напиши вот это, я так думаю:
|
| Автор: Vco 11.4.2003, 13:47 | ||
А этот код вообще работу винды осталавливаеть вроде |