Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > народ помогите разобраться....

Автор: HAMMERRR 4.2.2006, 08:23
Народ кто может помогите пожалуйста:
Вот к примеру я написал программу на Borland Delphi 8, как мне сделать .*exe файл, что б это прогу, к примеру, можно было разместить в инете...
Заранее благодарен!

Автор: Guedda 4.2.2006, 08:31
Покупаешь учебник и смотришь.
Чтобы сделать exe-файл необходимо нажать F9

Автор: HAMMERRR 4.2.2006, 08:38
Спасибо большое, за ответ..... Но он создает *.ехе файл, который можно открыть тока на моё компе, если я пробую его открыть на другом компе (У меня тут локалка), то выбивает ошибку.....
А ещё когда нажимаю F9 то в message пишет вот что:
[Warning] Project1.dpr(13): Unit 'Borland.Vcl.Forms' is specific to a platform

Что посоветуете?
Добавлено @ 08:47
Если открываю програму на другом компе то пишет ошиьку:
Ошибка при инициализации приложения, нажмите ОК для завершения....

Автор: Guedda 4.2.2006, 09:14
На других машинах нужно установить .NET Framework
Добавлено @ 09:19
И еще... А что делает программа? Какие функции выполняет?

Автор: andrey_pst 4.2.2006, 11:24
Цитата(HAMMERRR @ 4.2.2006, 08:38 Найти цитируемый пост)

[Warning] Project1.dpr(13): Unit 'Borland.Vcl.Forms' is specific to a platform

Означает, что использование Unit'а 'Borland.Vcl.Forms' делает Ваше приложение зависимым от платформы Windows, т.е. работать оно будет только под Windows.

Автор: SoWa 4.2.2006, 19:43
А чтобы EXE сделать выполни Compile smile

Автор: HAMMERRR 4.2.2006, 23:24
Уважаемые, я понимаю всё что вы говорите...
Но для того что б сделать компиляцию, нужно что б небыло ошибки, но когда делаб компиляцию происходит тоже, если нажать "зеленую стрелочку".. (ДЛумаю поняли) этот *.exe файл есть....
но я ещё раз говорю что я его могу только у себя открыть...
Guedda , это что каждому кто захочет воспользываться моей програмой, нужно будет так же устанавливать .NET Framework....
А програму даже если создаю самую простую.. К примеру даже само простое окно... Всё равно при компиляции показует ошибку.... Тоесть ту самую...

andrey_pst "Означает, что использование Unit'а 'Borland.Vcl.Forms' делает Ваше приложение зависимым от платформы Windows, т.е. работать оно будет только под Windows. " я так понял что эта программа будет роботать только там где установлена Виндовс? Или как?

Автор: andrey_pst 4.2.2006, 23:40
Цитата(HAMMERRR @ 4.2.2006, 23:24 Найти цитируемый пост)

это что каждому кто захочет воспользываться моей програмой, нужно будет так же устанавливать .NET Framework....

да, Delphi 8 создает приложения только для .Net

Цитата(HAMMERRR @ 4.2.2006, 23:24 Найти цитируемый пост)

andrey_pst "Означает, что использование Unit'а 'Borland.Vcl.Forms' делает Ваше приложение зависимым от платформы Windows, т.е. работать оно будет только под Windows. " я так понял что эта программа будет роботать только там где установлена Виндовс? Или как?

Да, именно так

Автор: HAMMERRR 4.2.2006, 23:49
Ок, я понял, тоесть тот *.ехе файл, что сохрянок в папке программы, это и есть основной эксешник?
Тоесть теперь программу можно давать знакомым? И они спокойно смогут нею воспользываться? Так же можно её выложить в инет?
Я так понял?
Добавлено @ 23:52
это что каждому кто захочет воспользываться моей програмой, нужно будет так же устанавливать .NET Framework....
да, Delphi 8 создает приложения только для .Net

А в какой версии можно создавать *.ехе файлы, что б создавал приложение не только для .Net ?

Автор: andrey_pst 5.2.2006, 14:09
Цитата(HAMMERRR @ 4.2.2006, 23:49 Найти цитируемый пост)

А в какой версии можно создавать *.ехе файлы, что б создавал приложение не только для .Net ?

Delphi 1-7(Win32), Delphi 2005 (Win32, .Net) [эту версию использовать не рекомендую], Delphi 2006 (Win32, .Net),

Автор: MIX55 5.2.2006, 14:11
Цитата

Delphi 1,2,3,4,5,6,7

Автор: _hunter 6.2.2006, 12:24
..., 2006 smile