| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > народ помогите разобраться.... |
| Автор: HAMMERRR 4.2.2006, 08:23 |
| Народ кто может помогите пожалуйста: Вот к примеру я написал программу на Borland Delphi 8, как мне сделать .*exe файл, что б это прогу, к примеру, можно было разместить в инете... Заранее благодарен! |
| Автор: Guedda 4.2.2006, 08:31 |
| Покупаешь учебник и смотришь. Чтобы сделать exe-файл необходимо нажать F9 |
| Автор: HAMMERRR 4.2.2006, 08:38 |
| Спасибо большое, за ответ..... Но он создает *.ехе файл, который можно открыть тока на моё компе, если я пробую его открыть на другом компе (У меня тут локалка), то выбивает ошибку..... А ещё когда нажимаю F9 то в message пишет вот что: [Warning] Project1.dpr(13): Unit 'Borland.Vcl.Forms' is specific to a platform Что посоветуете? Добавлено @ 08:47 Если открываю програму на другом компе то пишет ошиьку: Ошибка при инициализации приложения, нажмите ОК для завершения.... |
| Автор: Guedda 4.2.2006, 09:14 |
| На других машинах нужно установить .NET Framework Добавлено @ 09:19 И еще... А что делает программа? Какие функции выполняет? |
| Автор: SoWa 4.2.2006, 19:43 |
| А чтобы EXE сделать выполни Compile |
| Автор: HAMMERRR 4.2.2006, 23:24 |
| Уважаемые, я понимаю всё что вы говорите... Но для того что б сделать компиляцию, нужно что б небыло ошибки, но когда делаб компиляцию происходит тоже, если нажать "зеленую стрелочку".. (ДЛумаю поняли) этот *.exe файл есть.... но я ещё раз говорю что я его могу только у себя открыть... Guedda , это что каждому кто захочет воспользываться моей програмой, нужно будет так же устанавливать .NET Framework.... А програму даже если создаю самую простую.. К примеру даже само простое окно... Всё равно при компиляции показует ошибку.... Тоесть ту самую... andrey_pst "Означает, что использование Unit'а 'Borland.Vcl.Forms' делает Ваше приложение зависимым от платформы Windows, т.е. работать оно будет только под Windows. " я так понял что эта программа будет роботать только там где установлена Виндовс? Или как? |
| Автор: andrey_pst 4.2.2006, 23:40 | ||||
да, Delphi 8 создает приложения только для .Net
Да, именно так |
| Автор: HAMMERRR 4.2.2006, 23:49 |
| Ок, я понял, тоесть тот *.ехе файл, что сохрянок в папке программы, это и есть основной эксешник? Тоесть теперь программу можно давать знакомым? И они спокойно смогут нею воспользываться? Так же можно её выложить в инет? Я так понял? Добавлено @ 23:52 это что каждому кто захочет воспользываться моей програмой, нужно будет так же устанавливать .NET Framework.... да, Delphi 8 создает приложения только для .Net А в какой версии можно создавать *.ехе файлы, что б создавал приложение не только для .Net ? |
| Автор: andrey_pst 5.2.2006, 14:09 | ||
Delphi 1-7(Win32), Delphi 2005 (Win32, .Net) [эту версию использовать не рекомендую], Delphi 2006 (Win32, .Net), |
| Автор: MIX55 5.2.2006, 14:11 | ||
Delphi 1,2,3,4,5,6,7 |
| Автор: _hunter 6.2.2006, 12:24 |
| ..., 2006 |