| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Защищённый броузер |
| Автор: Addmin 4.2.2006, 20:06 |
| Здравствуйте, я столкнулся с небольшой проблемой: мне нужно написать свой собственный броузер. Мне нужен не навороченный броузер, не для сёрфинга, а просто для просмотра HTML. Конечно, можно было бы использовать и ActiveX Microsoft IExplorer, но говорят, что в нём много недочётов, ошибок и "дырок". А мне надо как раз от этого избавиться. Итак, прошу мне помочь по следующим вопросам: 101 ошибка IExplorer: это правда или выдумка для запугивания юзеров? TWebBrowser основан на ядре IE или использует своё? И надёжнее ли он IE? Есть ли возможность написать свой собственный простенький броузер, защищённый от вторжений и поддерживающий лишь HTML? Но чтобы был без "дыр". Какие компоненты для этого можно использовать? Всем откликнувшимся мой физкульт-привет и большое спасибо! |
| Автор: Addmin 4.2.2006, 20:46 |
| 2_DemoCode: Мне нужен простенький броузер, который я смогу встроить в почтовик, а так как некотрые вирусы и червяки |
| Автор: DemoCode 4.2.2006, 21:01 |
| Компоненты для просмотра html есть тут: http://www.pbear.com/ |
| Автор: lovermann 5.2.2006, 00:46 |
| DemoCode, можно спросить, куда это у тебя уходит HTML? |
| Автор: sergejzr 5.2.2006, 01:05 |
| Как вариант - вырезай все скрипты из ХТМЛ прежде чем показывать. (вроде thunderbird так и делает) |
| Автор: December 5.2.2006, 04:02 |
| TEmbeddedWB позволяет блокировать выполнение скриптов. Есть ещё такая вещь - кажется, называется HTMLLite, должна подойти. |
| Автор: Addmin 5.2.2006, 13:25 |
| 2_DemoCode&December: Спасибо за ссылку. HTMLLite - неплохой компонент, но всё таки я прошу ещё дать пару ссылок. HTMLLite немного не вписывается. 2_December: а где взять этот класс TEmbeddedWB? 2_DemoCode: а с тем, что HTML уходит, я в корне не согласен. Пока не будет придуман более удобный и простой в изучении язык гипертекстовой разметки, HTML будет жить. |
| Автор: MIX55 5.2.2006, 14:33 | ||
на torry.net конкретно http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=Embedded&Title=Yes там ипример использования есть почти полноценный браузер Удачи |
| Автор: December 5.2.2006, 17:09 |
| Есть неплохой ресурс, посвящённый работе с ослом из-под Delphi: euromind.com/iedelphi Там же исходники TEmbeddedWB (для D6-), комментарии и много ещё полезных примочек. Правда, ресурс очень давно не обновлялся - с 2001-го года, кажется. |
| Автор: Addmin 5.2.2006, 17:26 |
| 2_December: а вот за ссылку на euromind.com большое спасибо. Нашёл для себя там много интересного |
| Автор: Addmin 6.2.2006, 09:43 |
| 2_December: спасибо за ссылку! EmbeddedWB - то что нужно! |
| Автор: DemoCode 6.2.2006, 15:35 |
| Через несколько лет на html будут делаться только хоумпейджи, а все остальное XML+XSLT, или что-нибудь другое XML-образное. |