| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Базы данных. |
| Автор: X-Vlad 17.4.2003, 14:00 |
| Дело вот в чом: пишу программу для фирмы (работает с базами Парадокс) на Дельфи 6 но у них стоит программа учёта товара написаная на Дельфи 3 (использует Интербейс). проблема: когда просто запускаю свою программу то выскакивает ошибка "DataBase Engine error" или что-то в етом роде... когда я инсталирую свою прогу (в инсталяшку включено DBE) то их програма начинает глюкавить с базой, когда я деинсталирую свою всё работает отлично. в чтом может быть проблема и как её устранить? нужно что-бы работало две... зарание благодарен. |
| Автор: acp 17.4.2003, 14:08 |
| Если я не ошибаюсь, попробуй не инсталлировать BDE, а скопировать его DLL'ки в директорию программы, и распространять вместе с ней. То, что нужно скопировать смотри в bdedeploy.txt (находятся там, куда ты установил BDE). |
| Автор: SmaLL 17.4.2003, 14:09 |
| Что значит глюкавить? В Д6 более новая БДЕ нежели в Д3, поэтому вроде всЁ должно работать без проблем. Возможно просто надо сделать какую-либо поднастройку... |
| Автор: Sluggard 17.4.2003, 16:16 |
| На расстоянии тебе вряд ли к то что скажет, если работаешь со старым форматом, то самый простой способ зарегистрируй свою базу в старом БДЕ P.S. И зачем тебе вообще БДЕ если работаешь с Парадоксом ? Есть куча бесплатных компонент которым БДЕ ненужен |
| Автор: X-Vlad 18.4.2003, 08:44 |
| забыл... их программа открывает мои базы, а когда я пытаюсь открыть сам выскакивает ошибка.... помогите. |
| Автор: SmaLL 18.4.2003, 08:56 |
| Как она их открывает? Она же работает с Интербэйзом?? |
| Автор: X-Vlad 18.4.2003, 22:24 | ||
у неё есть опция открыть базу... когда я копирую файл "idapi32.dll" от Дельфи 6 в папку куда установлено DBE то моя прога работает, а их нет когда же беру файл "idapi32.dll" от Дельфи 3 то всё наоборот. можна как-то зделать что-бы работали две программы? может можна зделать что моя программа будет искать етот файл в своей директории? |
| Автор: SmaLL 30.4.2003, 08:14 |
| idapi32.dll ищет не твоя прога, а сама БДЕ. Но как тебе помочь я не знаю. А нет ли возможности отказаться от БДЕ, переписав прогу с интербэйзовскими компонентами? |
| Автор: X-Vlad 30.4.2003, 22:21 | ||
спасибо... уже переделываю ... |