| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > загрузка в memo |
| Автор: Darkmaster 10.2.2006, 20:36 | ||
такая вот проблема, мне нужно чтобы прога при старте(либо OnShow -Form либо OnCreate) загружала в Мемо определенный текстовый файл. Когда просто запускаешь прогу то все работает, но вот в чем проблема, у меня прога добавлена в автозагрузку и при автозагрузке текстовый файл не грузится. Как исправить? Вот код:
|
| Автор: _hunter 10.2.2006, 20:47 |
| путь к файлу толком пропиши ( впиши абсолютный ) |
| Автор: Darkmaster 10.2.2006, 22:05 |
| проблема в том что это не устраивает, так как программа может хранится в разных каталогах и файлы должны находится в папке с прогой. |
| Автор: nickelfire 10.2.2006, 22:17 | ||
Ты напиши так:
тока не помню точно paramstr(0) или paramstr[0]. |
| Автор: Foley 10.2.2006, 23:17 |
| Можешь попробовать так (если файл воскресенье в каталоге проги): memo1.lines.loadfromfile(GetCurrentDir+'воскресенье.тхт') |
| Автор: Snowy 10.2.2006, 23:54 | ||
|
| Автор: Int64 11.2.2006, 11:46 | ||||||
GetCurrentDir - возвращает текущую директорию. Текущая директория не обязательно равна директории программы. Можно использовать SetCurrentDirectory, как показал Snowy. Но использовать абсолютные пути будет правильней. Не пойму, почему ты в LoadFromFile используешь абсолютный путь, а в FileExists - нет. Если текущая директория не равна директории твоей программы, то LoadFromFile никогда не выплнится:
Напиши так:
И все будет работать |
| Автор: Yanis 11.2.2006, 12:09 | ||
|
| Автор: Int64 11.2.2006, 12:58 | ||||
Я лично не вижу смысла использовать SetCurrentDir даже так - лишние строки кода, нет где гарантии того, что директорию никто не сменит во время работы - в результате опять файл не грузиться. Пихать в цикл - не рационально, не красиво... Указав абсолютный путь избавляемся от подобного рода проблем. Ну и еще - дело вкуса, а точнее - привычки. |
| Автор: Yanis 11.2.2006, 13:23 |
| Int64, я не сомневаюсь в вашей способности написать более функциональный и быстрый код, потому что надеюсь вы не сомневаетесь в моей способности сделать тоже самое. В тот момент мне это решение пришлось по вкусу и я так написал. Учитывая саму проблему автора и выбранный путь её решения такой код будет смотреться вполне прилично |
| Автор: Int64 11.2.2006, 13:42 |
| Просто пытался направить человека на путь истинный |
| Автор: Yanis 12.2.2006, 05:05 |
| Напрмер, в свойствах ярлыка к любой программе есть свойство "Рабочая папка". Если значение этого свойства не совпадает с путём к программе, то текущая дирректория при запуске через этот ярлык будет уже "неверной" для программы. |