| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создание "новых" элементов на форме. |
| Автор: uid0gid0 27.3.2006, 11:34 |
| Привет всем , может я не так назвал тему , так что извиняюсь сразу. И так перейдём к вопросу. Я пишу свой IRC клиент с помощью Borland Delphi 7 (eng) , наверно все в "начале" хотели сделать такое 1.) Что мне лутше всего использовать для того что бы "сидеть" в ирке на нескольких каналах (многооконность как в mIRC). 2.) Как реализуеться создание новых элементов на форме.Допустим я зашёл на канал #job , у меня появилось новое окно (для этого канала) , теперь ведь мне надо там на этом окне иметь Tmemo(для логов чата) Ttext(чтоб писать сообщения) и TButton(чтоб отправлять текс).Как это всё реализовать не пойму....может подскажете ? В общем вопросы будут пополняться...заранее всем спасибо. Вы пишите что не понятно в моих вопросах , я всё распишу.Предупреждаю я новичёк , так что если не трудно пишите всё по подробней. |
| Автор: Foley 27.3.2006, 11:40 |
| Посмотри http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=88453 |
| Автор: uid0gid0 27.3.2006, 12:00 | ||
| Супер ! Так , одну вещь уже решил , то есть я понял как создавать страничку.
теперь , ещё 1 вопрос . Допустим вот создалось окно , мне что теперь на каждое окно отдельно свой memo делать ? Программа от этого "тяжелей" не станет ? |
| Автор: _hunter 27.3.2006, 12:05 |
| а ты что? хочеш чтобы в одном и том же memo одновременно разный текст был? |
| Автор: Alexeis 27.3.2006, 12:06 | ||||
Обязательно
Совсем немного (тольно за счет новых данных - копии методов не делаются - (все копии пользуются одним методом)) |
| Автор: uid0gid0 27.3.2006, 12:17 |
| Спасибо , ок будем делать...попутно будут ещё вопросы , мне их тут задовать , или новую тему создавать ? |
| Автор: Alexeis 27.3.2006, 12:27 |
| uid0gid0, если вопосы по той же теме то сюда, если по новой, то попробуй вначале поиск, drkb, а потом только новую тему. |
| Автор: uid0gid0 27.3.2006, 13:13 |
| ок , буду знать . Спасибо что всё объяснили. Можете закрыть тему ! |