| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Принцип построения формы. |
| Автор: iddqd 11.4.2006, 12:25 |
| Суть вопроса состоит в следующем: - мне необходимо на форме расположить 4 панели так, чтобы они занимали всю форму. - справа на форме табы, при нажатии на каждый таб показывается одна из панелей на всю форму - вверху тулбар с 4-мя кнопочками, в зависимости от свойста Down каждой из них показываются только нужные панели Внимание, вопрос. Как мне расположить панели и написать код так, чтобы я мог растянуть каждую панель отдельно от другой? Т.е. если ставить горизонтальный или вертикальный сплиттер так, как на скриншоте, то вертикальная или горизонтальная смежная панель тоже будет менять размер на такой же. А если, допустим, мне надо сделать панель в верхнем левом углу большую, а все остальные маленькие? Не получается... Скриншот прилогается: |
| Автор: _hunter 11.4.2006, 12:36 |
| Лепи на форму две панели ( между ними сплиттер ) потом на каждую из панелей лепи еще по две панели |
| Автор: iddqd 11.4.2006, 12:40 |
| _hunter, именно так и сделанно на скриншоте: Панель слева, сплиттер, панель справа. И на каждой из них ещё по две, только сплиттер горизонтально. Но если меня размер из верхнего левого угла, то меняется на такой же размер панель из нижнего левого. Собсна это и есть суть вопроса. |
| Автор: _hunter 11.4.2006, 13:10 |
| так а ты что хочеш сделать? скрин покажи ( или нарисуй ) |
| Автор: Yanis 12.4.2006, 10:20 | ||
Напиши по русски |