| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Print |
| Автор: Liandry 22.5.2003, 15:04 |
| Всем доброе время суток... Значится проблема такая. Я хочу напечать "отчет" из формы. Если пишешь Form.Print - печатается изображение формы, как она на самом деле есть... Как мне сделать чтобы она печатала только текст который надо(из определенного Label'a, или из TStrnig'a или от туда и от туда). Да и как мне можно расположить на листе, где что будет, и как масштабировать... |
| Автор: Sarge 25.5.2003, 01:06 |
| Легко assingprn(var F:Textfile); |
| Автор: Sarge 25.5.2003, 01:10 |
| вернее uses printers; var f:textfile; begin AssignPrn(F); Rewrite(F); WriteLn(F, Edit1.text ); //EDIT1.text - Строка. System.CloseFile(f); end; |
| Автор: Sarge 25.5.2003, 12:48 |
| Ну вот, а ещё можно Добавить пару строк вот так: Writeln(f, 'Bla-Bla-Bla'); ИЛИ распечатать файл. Вот таким изащренным методом, но возможно это не рационально, хотя ... var f,FL:textfile; Ln:string; begin AssignFile(fL, 'Файл.TXT'); reset(fL); AssignPrn(F); Rewrite(F); While not eof(fL) do begin readln(fL,ln); Writeln(F,Ln); end; closefile(f); System.CloseFile(fL); end; |
| Автор: Sarge 25.5.2003, 13:10 |
| А можно попробовать и через класс Tprinter var Pr:TPrinter; begin Pr.Create; //А дальше не знаю, мне в лом. end; |
| Автор: Liandry 25.5.2003, 17:32 |
| Значится лучше свего это пользоватся Printer.Canvas. Очень похоже на простое рисование и размещение текста (как в pascal'e рисуешь - также)... А то что ты описал конечно можно, но долго! |
| Автор: Mikel 26.5.2003, 10:19 |
| Есть ещё вкладка QReport. Там можно сделать все на QReport и распечатать без проблем, но я не пробовал. |
| Автор: dm9 27.5.2003, 18:59 |
| А я бы кинул всё в Ворд и там распечатал. Пара моих умных(?) мыслей по этому поводу - в соседнем топике (Delphi&Word) |