| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Delphi&Word |
| Автор: RedArrow 24.5.2003, 14:56 |
| Подскажите, плиз, как мне из своей программы формировать документ Ворда со сложным форматированием типа на одной строке жирный и нормальный шрифт? У меня Дельфи 6 профешнл, но хелпа для TWordApplication и TWordDocument нету. Может, кто пришлет, если не трудно? |
| Автор: Kesh 26.5.2003, 15:29 |
| В Дельфи такой штуки по-моему и нет... Все решается гораздо проще - открываешь WORD, там Сервис->Макрос->Редактор Visual Basic и там уже смотришь мелкомягкие хэлпы по всему, чего угодно... Правда все на забугорном языке, ну да я думаю ты справишься... |
| Автор: Lobsang 26.5.2003, 17:32 |
| Почему же нет? Есть. Суть сводится к созданию предварительной табличной формы в Ворде. Из дельфи ее заполняешь данными и форматируешь как хочешь через WordApplication. А вообще об этом здесь уже писали. |
| Автор: Medved 26.5.2003, 20:34 |
| \Program Files\Borland\Delphi6\Demos\ActiveX\OleAuto\SrvComp |
| Автор: dm9 27.5.2003, 18:54 |
| Я, кроме OLEContainer'a работал ещё с Вордом таким образом: var OLE : Variant; OLE := CreateOLEObject ('Word.Basic'); ... OLE.FileNew; OLE.FileSaveAs (FileName, n); OLE.FileClose (n); и так далее. Умудрялся делать интересные вещи. Как-то мне в голову ударила бредовая идея (до ума не довёл): можно создавать html-документ, открывать его в Ворде, а потом перекидывать флажок на разметку страницы. И наоборот. Doc -> HTML, сохраняю, обрабатываю уже простой текстовый файл. Возможности, ясное дело, немалые - шрифты, картинки, таблички и пр. Можешь сделать что-то подобное. Ещё один совет: список вордовских функций можно посмотретьтак: щёлк правой кнопкой по меню, настройка, клавиатура, и там по группам - многие функции. Только сейчас глянул - для перевода представления документа Doc -> HTML и обратно, видимо, используются, ф-ции ViewWeb и ViewPage. Интересно - проверь. В общем, так |