| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > ListView и многострочный текст |
| Автор: TP@MB@Y 21.5.2006, 23:07 | ||||
| Нужно в ячейке многострочный текст вывести Я почитал аналогичные темы но про grid. Там написано, что надо сделать так:
Я переделал под ListView вот так:
Но никаких изменений не произошло. Вместо перехода на новую строку в строке отображаются жирные вертикальные черты. пробовал все комбинации #10#13 и ^M^J - одно и тоже Как же быть? |
| Автор: Yanis 21.5.2006, 23:17 |
| TAdvListView с широкими возможностями, в том числе и с этим справляется. |
| Автор: Poseidon 21.5.2006, 23:27 |
| ListView1.ViewStyle:= ??? |
| Автор: Yanis 21.5.2006, 23:37 |
Не стал спрашивать, потому что скорее всего vsReport |
| Автор: TP@MB@Y 22.5.2006, 00:21 |
| Yanis, вот скачал этот компонент, установил. Но никак не соображу какое поле там изменить, чтоб перенос заработал? Теже самые черточки вместо переноса. Попробовал функцию RichToItem - в сабитем пишется вообще какойто бред. Как правильно? |
| Автор: TP@MB@Y 22.5.2006, 18:04 |
| Yanis, да вот смотрю я в этот "пример" и всеравно не понятно. Очень уж навороченный пример. Мне всего лишь надо чтоб в ячейке отображался многострочный текст. Пробовал оформлять текст html-кодами. Не вышло) PS Все, разобрался вроде. Надо было ownerdraw в true поставить Вобщем всем спасибо! Если что - спрошу в этой теме |
| Автор: TP@MB@Y 22.5.2006, 21:35 |
| Эх, отличный компонент Еще бы узнать, как делать чтобы высота итема делалась автоматически... Можно так? |
| Автор: TP@MB@Y 22.5.2006, 23:37 | ||
Вот так я сделал - работает. А для отдельного Item'a можно высоту задать? |
| Автор: Yanis 23.5.2006, 20:38 |
В этом компоненте похоже, что нет. |
| Автор: thelv 1.5.2009, 01:56 | ||
| Долго довольно провозился с ListItem. Хотел в каждом SubItem вывести по картинке (не только в начале строки каждой). Вобщем в событии ListView1CustomDrawItem передается параметр "var DefaultDraw: Boolean". Делаем его False и тогда все нами нарисованное будет в ListView!! Может кому то поможет. Добавлено @ 01:58 P.S. Просто иначе текст выведенный внутри обработчика ListView1CustomDrawItem так: ListView1.Canvas.TextOut(1,1,'asdasdas') не отображается
|