Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Нулевое кольцо

Автор: DYUMON 22.3.2007, 21:24
Народ а можно на делфи и без асма на нулевое кольцо спрятаться. Единственные пример такого пролезания видел в исходниках вируса Cih.Chernobl. но там асм а мне чтоб на делфи

Автор: aktuba 22.3.2007, 23:37
посмотри на http://wasm.ru

Автор: MetalFan 23.3.2007, 09:00
DYUMON, на делфи невозможно работаться в Ring0

Автор: bartram 23.3.2007, 10:58
DYUMON, вот держи smile

Автор: W4FhLF 23.3.2007, 11:59
DYUMON, какое тебе нелувое кольцо, если ты несёшь полный бред... 

Автор: DYUMON 23.3.2007, 19:25
W4FhLF а ты слышал о нулевом кольце где программы могут работать с ядром операционной системы. А остальные программы вертятся на 3 кольце. 

Автор: dumb 24.3.2007, 06:01
Цитата(DYUMON @  23.3.2007,  19:25 Найти цитируемый пост)
а ты слышал о нулевом кольце где программы могут работать с ядром операционной системы. А остальные программы вертятся на 3 кольце.

куда уж нам, убогим... smile
расскажешь, зачем оно нужно, это 0-ое кольцо, зачем работать с ядром, и куда делись еще как минимум два кольца? smile

Автор: VectorMan 24.3.2007, 09:29
dumb, не используются за ненадобностью  smile 

Автор: W4FhLF 24.3.2007, 13:06
Цитата(DYUMON @  23.3.2007,  19:25 Найти цитируемый пост)
W4FhLF а ты слышал о нулевом кольце где программы могут работать с ядром операционной системы. А остальные программы вертятся на 3 кольце. 

Хорошо сказал, Гендальфsmile

Автор: bartram 24.3.2007, 20:18
DYUMON, ты сначала разберись с программированием простых приложений, а потом уже лезь в нулевое кольцо smile

Автор: Yanis 26.3.2007, 08:15
DYUMON
Глянь первый исходник:
http://yanis.front.ru/

Автор: DYUMON 26.3.2007, 23:34
У меня темперамент не позволяет изучать всё постепенно я то в одном языке то в другом, то с одним работаю то с другим. Что ветром в голову занесёт тем и занимаюсь. так что не удивляйтесь.

Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
а вообще если мне не изменяет память у процев пнёвских толи 4 толи 6 колец.

Автор: MetalFan 27.3.2007, 08:33
Цитата(DYUMON @  26.3.2007,  23:34 Найти цитируемый пост)
У меня темперамент не позволяет изучать всё постепенно я то в одном языке то в другом, то с одним работаю то с другим. Что ветром в голову занесёт тем и занимаюсь. так что не удивляйтесь.

может тогда не стоит программированием заниматься? а то так и будешь писать "открытие" 50 експлореров в нулевом кольце)

Цитата(DYUMON @  26.3.2007,  23:34 Найти цитируемый пост)
если мне не изменяет память у процев пнёвских толи 4 толи 6 колец. 

про "кольца" можно почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Ring_0

Автор: DYUMON 27.3.2007, 19:40
Я занимаюсь многими вещами но от программирования получаю кайф.

Добавлено через 4 минуты и 42 секунды
Приколы я пишу время от времени. Просто чтоб знания не забывались необходимо ими пользоваться. Я пока просто не знаю чего такого большого написать.

Автор: ne0n 30.3.2007, 14:19
Ну мне известно тока два способа вылезти в ринг0: писать дравйвер и при помощи Physical Memory,
Первый - просто мазахизм(хотя возможно) лучше с++ сгодиться для етого да и ddk есть, а второй без asm вставок незя(конечно это сугубо мое мнение, вдруг найдуться индивидумы способные на чистом паскале ето вытварять smile ) Да и зачем тебе это надо?

Автор: bartram 30.3.2007, 16:27
Цитата(ne0n @  30.3.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
Ну мне известно тока два способа вылезти в ринг0: писать дравйвер и при помощи Physical Memory,
Первый - просто мазахизм(хотя возможно) лучше с++ сгодиться для етого да и ddk есть, а второй без asm вставок незя(конечно это сугубо мое мнение, вдруг найдуться индивидумы способные на чистом паскале ето вытварять smile ) Да и зачем тебе это надо? 

Во-первых, драйвера можно писать и на Делфи
Во-вторых, доступ к Physical Memory, закрыт начиная с WinXPSp2,  даже для System 

Автор: bems 31.3.2007, 01:34
А втретьих, когда он и открыт, все сводится к драйверу, не существующему в виде файла, то 
есть 
Цитата(ne0n @  30.3.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
просто мазахизм(хотя возможно)
+1 любитель боли

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
Цитата(bartram @  30.3.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
доступ к Physical Memory, закрыт начиная с WinXPSp2,  даже для System 
начиная с 2003Server. Если я ошибаюсь - испрвте

Автор: bartram 31.3.2007, 13:30
Цитата(bems @  31.3.2007,  01:34 Найти цитируемый пост)
начиная с 2003Server. Если я ошибаюсь - испрвте

Незнаю, незнаю, у меня на XP Sp2, после танцев с бубном все равно не заработало. Только через драйвер

Автор: MetalFan 31.3.2007, 21:21
драйвера можно писать и на Делфи

вот это по подробнее плз. откуда такие данные?

Автор: bartram 31.3.2007, 22:23
Цитата(MetalFan @  31.3.2007,  21:21 Найти цитируемый пост)
вот это по подробнее плз. откуда такие данные?

Хе хе, я уже парочку написал smile Скоро я напишу статью по драйверам на Делфи, вот никак руки до нее не дойдут

Добавлено через 5 минут и 16 секунд
http://forum.vingrad.ru/topic-70952.html вот, почитай, я там ссылку давал на кое что интересное smile

Автор: MetalFan 31.3.2007, 23:12
bartram, дааа...жэсть! спасибо! буду почитать - очень интересно)

Автор: W4FhLF 1.4.2007, 07:11
Цитата(bartram @  31.3.2007,  22:23 Найти цитируемый пост)
Хе хе, я уже парочку написал

Интересно, что это за драйверы? Что-нибудь серьёзнее хелловорлд получилось? 

Автор: bartram 1.4.2007, 09:09
Цитата(W4FhLF @  1.4.2007,  07:11 Найти цитируемый пост)
Интересно, что это за драйверы? Что-нибудь серьёзнее хелловорлд получилось? 

Перехват некоторых функций в ядре. Я не ставил перед собой цель написать что-то кардинально новое, просто я убедился что драйвера в Делфи писать действельно можно, и я это делал

Автор: W4FhLF 1.4.2007, 10:45
Цитата(bartram @  1.4.2007,  09:09 Найти цитируемый пост)
Перехват некоторых функций в ядре.

Обычная правка SDT? 
Просто, когда речь заходит о серьёзной задаче, которая требует написание драйвера, самое время забыть о Delphi. Не потому, что это плохой язык/компилятор/IDE, а потому что де факто сложилось так, что драйвера пишут на С(в последнее время и на С++), т.к. вся документация, примеры, хедеры, исходники... всё на С. Так нафига мне постоянно нырять в хедеры и переписывать тысячи строк качественного и протестированного кода?
Написание драйверов на делфи возможно, но не надо продвигать это в качестве рационального решения и уж тем более советовать новичкам.

Цитата(bartram @  1.4.2007,  09:09 Найти цитируемый пост)
действельно можно, и я это делал

Сколько пафосаsmile 
Сделал - молодец, не ты первыйsmile Только кроме эстетического удовлетворения от этого ты ничего не получишь, ибо на рынке на программиста, который пишет драйвера на делфи, будут смотреть, как на больного человека. 
Ты уж прости за категоричность, ничего личного, но это действительно так. 

Автор: bartram 1.4.2007, 11:12
Цитата(W4FhLF @  1.4.2007,  12:45 Найти цитируемый пост)
Просто, когда речь заходит о серьёзной задаче, которая требует написание драйвера, самое время забыть о Delphi. Не потому, что это плохой язык/компилятор/IDE, а потому что де факто сложилось так, что драйвера пишут на С(в последнее время и на С++), т.к. вся документация, примеры, хедеры, исходники... всё на С. Так нафига мне постоянно нырять в хедеры и переписывать тысячи строк качественного и протестированного кода?
Написание драйверов на делфи возможно, но не надо продвигать это в качестве рационального решения и уж тем более советовать новичкам.

Я согласен, не целесообразно писать драйвера на Делфи когда допустим речь идёт о написании драйвера для устройства. Но для решение таких задач, как перехват каких либо функций в ядре (что собственно я и делал), либо написание драйверов - фильтров, ИМХО сгодиться.
Новичкам я не советую как рациональное решение, я просто показал пример 

Автор: ne0n 2.4.2007, 13:51
bartram, 
А я что написал? Я сказал что можно, но геморно, W4FhLF, правильно подметил, все это чисто в самоудовлитворяющих( smile ) целях. А вообще даже были попытки написания Delphi DDK(By Holly_Father) если нужно могу выложить!

Во-вторых, доступ к Physical Memory, закрыт начиная с WinXPSp2,  даже для System 

Автор же, ос не уточнял, вот я и сказал что знаю! smile