Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Как программно нажать на SpeedButton ? |
Автор: Elf 12.5.2007, 18:14 |
Всем привет !!! Столкнулся с проблемой!!! Мне нужно в другом приложении нажать на SpeedButton который находится на TPanel. Handle формы я зацепил только проблема что там 2 TPanel и без названия т.е через GetWindowText уже не поймешь та ли эта панель, так еще как выяснилось что SpeedButton не имеет Handle. Как я думаю остается вариант запоминать текущее положение мыши и мышкой нажать на эту кнопку только как узнать размеры формы зная её Handle я не знаю, ну и потом вернуть мышь на место откуда взял. Подскажите пожалуйста как это реализовать, может есть и другие варианты ![]() Спасибо !!! |
Автор: Yanis 12.5.2007, 20:58 |
Найти handle ужной панели. Как ты это будешь делать даже не знаю ![]() Ну а потом сэмулировать нажатие кнопки мыши в позиции относительно панельки где находится SpeedButton. Добавлено через 3 минуты и 42 секунды А что за программа? |
Автор: Elf 13.5.2007, 00:01 |
Да с панелькой облом тоже вышел![]() тут еще проблема если форма свернута тоже уже не получится хотя проверить можно, но что то много чего плохово выплывает!!! Я думаю что можно и в память процесса залезть (мне нада поменять текстовые значения 2-х Edit) но я этого еще ни разу не делал !!! Огромное спасибо за помощь !!! Буду дальше пробовать !!!! |