Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Как программно нажать на SpeedButton ?

Автор: Elf 12.5.2007, 18:14
Всем привет !!!
Столкнулся с проблемой!!! Мне нужно в другом приложении нажать на SpeedButton который находится на TPanel. 
Handle формы я зацепил только проблема что там 2 TPanel и без названия т.е через GetWindowText уже не поймешь та ли эта панель, так еще как выяснилось что SpeedButton не имеет Handle.

Как я думаю остается вариант запоминать текущее положение мыши и мышкой нажать на эту кнопку только как узнать размеры формы зная её Handle я не знаю, ну и потом вернуть мышь на место откуда взял.

Подскажите пожалуйста как это реализовать, может есть и другие варианты  smile 

Спасибо !!!

Автор: Yanis 12.5.2007, 20:58
Найти handle ужной панели. Как ты это будешь делать даже не знаю smile
Ну а потом сэмулировать нажатие кнопки мыши в позиции относительно панельки где находится SpeedButton.

Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
А что за программа?

Автор: Elf 13.5.2007, 00:01
Да с панелькой облом тоже вышелsmile остается только найти размер формы и высчитать положение кнопки, подвести мышу и нажать!!!
тут еще проблема если форма свернута тоже уже не получится хотя проверить можно, но что то много чего плохово выплывает!!!

Я думаю что можно и в память процесса залезть (мне нада поменять текстовые значения 2-х Edit)  но я этого еще ни разу не делал !!!

Огромное спасибо за помощь !!!
Буду дальше пробовать !!!!

Автор: Yanis 13.5.2007, 09:38
Цитата(Elf @  13.5.2007,  01:01 Найти цитируемый пост)
Я думаю что можно и в память процесса залезть (мне нада поменять текстовые значения 2-х Edit)  но я этого еще ни разу не делал !!!

Ну текст в Edit-ах вроде бы не сложно менять: WM_GETTEXT/WM_SETTEXT. При условии, что контролы стандартные.