| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Поиск и архивирование директории |
| Автор: MaGICaN 20.7.2007, 15:01 |
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне реализовать следующую задачу: Необходимо найти файл(.txt), определить дирректорию в которой он находится и заархивировать ее(директорию) в архив. Заранее спасибо. |
| Автор: _hunter 20.7.2007, 15:09 |
| 1 (поиск) ищеш по форуму "FindFirst" 2 (архивация) ищеш на форуме или "архивация" или "VclZip" |
| Автор: MaGICaN 20.7.2007, 16:33 |
| 1 как через файнд некст искать в отдельном каталоге это понятно но как заставить прогу искать по всему харду? 2 про архивацию можно поподробнее? и еше эту функцию VclZip я нашел версии 2.10 но установить несмог, если кто сможнт помочь буду только рад. |
| Автор: MaGICaN 21.7.2007, 12:50 |
| >рекурсивно перебираем все папки, начиная от корня. если проще говоря: находим все папки корня, находим все папки в первой папке, находим все папки... за подробностями -- в поиск (обсуждалось примерно столько же раз сколько и простой поиск) Немог бы ты показать пример поиски файла по винчестеру и определение адреса дирректории в которой он находится, я долго читал форум но ничего подобного, по моему вопросу найти несмог. >в чем это выражается? сопроводительную документацию читал? В сопроводительной документации только описание компонента. Я знаю точно что snowy работал с этим компонентом(компонентом архивации), таккак он выкладывал на него ссыль на этом форуме, но достучаться до него немогу, если кто нибудь еше работал с этим компонентом плз отпишитесь тут как его устанавливать. Заранее большое спасибо. |
| Автор: ne0n 21.7.2007, 14:54 | ||||
а че тут показывать как искать по дирректории ты знаешь, а по всему винчестеру не чуть не сложнее, тупо ищешь все локальники и уже ищешь по ним
а по поводу архивации чем Zlib не подходит и примеров к нему полно... |
| Автор: MaGICaN 21.7.2007, 16:53 |
| я нашел описание ZLib но вот только немогу понять как им пользоваться. ссыль на него _http://pblog.ru/?p=67. непонятно что там и как вызывается, я раньше за рамни дельфи никогда невыходил тоесть ниразу неписал программу которая использует сторонние файлы. сори за ламерский вопрос :-[ |