| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Изменение символической ссылки |
| Автор: Romikgy 23.7.2007, 10:57 |
| Вопрос такой , Есть драйвер в нем хочу поменять символическую ссылку, что бы был вызов не CreateFile('\\.\{имя драйвера}, ....); а вызывался как CreateFile('\\.\{имя нужное мне}, ....); реально ли такое сделать? или подскажите как оттрасировать драйвер при его запуске? посмотреть что он делает при загрузке? |
| Автор: Romikgy 24.7.2007, 22:31 |
посмотрел , но так и не понял как с ним работать , особенно с драйверами, ибо пишет что драйвер инстал саксефул а WinObj не видит дравера в работе :( хотя родным приложением все окей грузит хорошая классика , на 98 винде было как часы, ща стоит ХР СП2 и оно не фурычит и драйвер под ХР так что 98 не поможет его оттестить :( мож посоветуешь как заставить это чудо работать? а это чудо не нашел , хотя не больно то и искал :( |
| Автор: W4FhLF 25.7.2007, 06:38 | ||||
http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/debugstart.mspx Сейчас в WinDBG есть Local Debug, поэтому не придётся мучиться как раньше с пайпами и вирт. машинами. Хотя отладить в нём что-либо действительно сложно)
http://cracklab.ru/art/?action=view&id=281
Грузишь драйвер и останавливаешься на первой инструкции в DriverEntry, а дальше отлаживаешь. |
| Автор: bartram 26.7.2007, 10:50 |
У меня например сайс так и не заработал, хотя я делал все как сказано в инструкции. Это не может быть из-за того что у меня Intel Pentium 4 HT т.е. с "эмуляцией" второго ядра? |
| Автор: W4FhLF 26.7.2007, 11:11 |
| bartram, сайс глючит с HT, это известная особенность, а на двухядерных вообще не работает. |
| Автор: bartram 26.7.2007, 11:35 | ||
Теперь остается только на VM ставить? |
| Автор: W4FhLF 26.7.2007, 13:10 |
| bartram, на какую? Не все VM эмулируют процессор |
| Автор: ne0n 26.7.2007, 13:51 | ||
сорри за возможный оффтоп, но все же на что ты перешел - Syser??? |
| Автор: W4FhLF 26.7.2007, 14:14 |
| ne0n, да. Мне он нравится, очень интенсивно развивается. Есть поддержка символов, плагины и скрипты. Интерфейс удобный. Я думаю через полгода-год, когда он обрастёт плагинами и авторы задавят все бсоды, мы получим очень хороший инструмент. |
| Автор: Romikgy 30.7.2007, 22:06 |
чет у мя не получилось его запустить в режиме софтайса :( |
| Автор: W4FhLF 31.7.2007, 09:43 |
Что ты хочешь сделать? |