| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > автозагрузка DLL |
| Автор: artful 19.9.2007, 02:33 |
| Как можно сделать так что бы dll загружалась вместе с виндовс. Я гдето читал что можно сделать так чтобы експлорер ее подгружал. |
| Автор: Riply 19.9.2007, 02:58 |
Загружалась куда или кем ? Мне казалось, что он (Explorer) может и не загружаться. Зависит от цели. Почему именно DLL, а не процесс ? |
| Автор: BaD_SeCt0R 19.9.2007, 08:10 |
| artful, как насчет RunDll? |
| Автор: ne0n 19.9.2007, 08:55 |
| может тебе это нужно: HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\AppInit?! подгрузиться во все процессы, которые используют библеотеку USER32.dll |
| Автор: BaD_SeCt0R 20.9.2007, 04:01 |
| aktuba, я сам, конечно, не за, но раз модераторы не против... К тому же тема, помоему, все-таки не особо о вирмэйкерстве. У меня, например, тоже был случай, что надо было библиотеку иметь в памяти без подгрузки оной моими процессами |
| Автор: BaD_SeCt0R 20.9.2007, 04:01 |
| aktuba, я сам, конечно, не за, но раз модераторы не против... К тому же тема, помоему, все-таки не особо о вирмэйкерстве. У меня, например, тоже был случай, что надо было библиотеку иметь в памяти без подгрузки оной моими процессами |
| Автор: ne0n 20.9.2007, 08:44 | ||
имхо, это еще не говорит о вирососописательстве... |
| Автор: bems 20.9.2007, 12:47 |
| но прозрачно намекает |
| Автор: Alexeis 20.9.2007, 13:34 | ||
|
| Автор: bems 20.9.2007, 14:27 |
| Может. А ты много раз такое видела? |
| Автор: aktuba 20.9.2007, 15:17 |
| По теме, так по теме... В реестре есть ключик, насколько я знаю используемый для отладки. Если в него добавить ссылку на dll-файл, то этот dll-файл будет загружен вместе с загрузкой системы. Путь до ключика не помню, хоть убейте. А знаю про него, потому что на прежней работе так внедрялась dll-ка в систему для отслеживания запуска определенных программ. Метод точно рабочий. |
| Автор: Riply 20.9.2007, 17:37 |
Нет. Не очень часто. Я же автора спросила о целях, а он молчит как партизан Может ему необходима "загрузка DLL" в любой ситуации. Пока он не ответил на мой вопрос, советовать ему что-то бессмысленно. imho. |
| Автор: artful 20.9.2007, 21:29 |
| Да мне действительно нужна загрузка dll ... я еще раз говорю что читал что можно сделать так что бы explorer при своем запуске загружал еще и мою dll /// только где это просписать не знаю... А насчет вирусописательстав я вообще никак не могу взять в толк причем тут это... то что я пишу прога которая контролирует досткп к папкам... скрывает некоторые... просто хотелось более изящьное решение... =) |
| Автор: Firster 20.9.2007, 23:45 |
| попробуй regsvr32 Полный путь к ДЛЛ. ДЛЛ должна загружаться вместе с системой. |
| Автор: Virtuals 23.9.2007, 15:16 |
| Riply, +1 если действительно нужно защитится от обычного пользователя, то сервис самое то //без прав админа ничего не смогут ну а если.... тоесть у пользователя права админа то ничего не поможет (artful, скачайте утилиту AVZ и посмотрите что она скажет на ваш длл, думаю желание отпадет заниматся перехватом) имхо не проще запретить доступ на уровне политик безопасности? AppInit в реестре ветка конечно удобная, но первый же антивирус ткнет носом пользователя что что-то не то! |
| Автор: BaD_SeCt0R 23.9.2007, 15:45 | ||||
Virtuals, читай внимательней посты.
Это не зачем... Где здесь безопасность то? __________ Все равно не понял, зачем автор темы возится с длл |
| Автор: Virtuals 23.9.2007, 18:18 |
| ну зачем с длл это понятно (не все можно без длл), меня более смущает зачем не из сервиса |