| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Проблема с перехватом функции ZwCreateFile |
| Автор: NT_AUTHORITY 30.1.2008, 09:16 | ||||||
Есть такая задача. Пишу программу для перехвата вызовов функции ZwCreateFile. Эта функция задекларирована у меня так:
Здесь нас интересует структура PObjectAttributes, которая представляет из себя следующее:
Мне отсюда надо взять имя файла, которое передаётся в эту структуру. Однако, оно представляет из себя какие-то "иероглифы". Кто знает, как это расшифровать? PS. Пробовал RtlUnicoeStringToAnsiString и WideCharToMultibyte - не помогло. RtlUnicoeStringToAnsiString я объявил так:
|
| Автор: MetalFan 30.1.2008, 10:07 |
очень сомневаюсь, что там такой тип. скорее PWideChar... |
| Автор: EvilsInterrupt 30.1.2008, 12:12 |
| NT_AUTHORITY, есть документ и называется "Талмуд черной магии" его чернокнижник Свен Шрайбер написал, там есть то, что тебе нужно! Есть еще шаманский бубен, называется livekd.exe. |
| Автор: bartram 30.1.2008, 19:46 | ||
| NT_AUTHORITY, а структуру PObjectAttributes ты сам описывал или взял откуда-то? Добавлено через 5 минут и 9 секунд Почему это не воспринимает? Описывается так
|
| Автор: ne0n 4.2.2008, 17:15 | ||
Недокументированные возможности Windows 2000 Свен Шорайберг, в гугл!
Гэри Неббет. справочник по базовым функциям Api Windows NT/2000. искать там же! |
| Автор: NT_AUTHORITY 5.2.2008, 16:46 |
| Всем спасибо, но с поставленной задачей я уже разобрался. Насчёт книг - там метров много (с инета качать неохота...)? |
| Автор: ne0n 6.2.2008, 01:04 |
ну это смотря в каком формате найдешь, неббет в пдф на английском есть 2-х метровый, шрайбер на русском +примеры с CD 8 метров в дежавю! |