| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Оптимизатор оперативной памяти |
| Автор: RamIreZz 9.3.2008, 16:13 |
| Привет всем! Меня интересует вопрос, вот какого плана. Кто знает, подскажите каким образом можно оптимизировать оперативку. Просканить память, найти занятую, но не используемую память и очистить её. Если есть мнение, ошмётки кода(Delphi) или ссылка на подобный материал. Буду премного благодарен. Плиз... |
| Автор: THandle 9.3.2008, 19:59 |
| Это имелось в виду? http://www.delphilab.ru/content/view/215/63/ |
| Автор: RamIreZz 9.3.2008, 20:36 | ||
Не совсем, данный пример насколько я понял освобождает память моего приложения, мне бы хотелось сделать тоже самое со всеми запущенными процессами... Но всё равно спасибо большое... У кого-нибудь еще что-нить есть? Очень надо!!! |
| Автор: RamIreZz 12.3.2008, 15:13 |
| Спасибо, разобрался |
| Автор: Rennigth 17.3.2008, 16:29 | ||
Процесс всегда выгрузит спроэцурованную в его АП dll. Просто эта dll может быть спроэцирована в АП других процессов. |
| Автор: RamIreZz 19.3.2008, 09:13 | ||
Т.е. Ты хочешь зказать, что приведенный выше пример также выгружает и подвисшие в памяти *dll'ки? |
| Автор: Rennigth 19.3.2008, 11:32 |
хм, чтобы это значило... Вкратце, при завершении процесса система закроет все хендлы открытых объектов, и если надо уничтожит созданые и полностью освободит выделеную процессу память, а загруженая(спроецированая) dll является частью АП процесса. P.S. почитай http://wm-help.net/books-online/book/59464.html, многое проясниться. |
| Автор: RamIreZz 29.3.2008, 13:01 | ||
Бывает так, что приложение закрываеться, а загруженные им в память библиотеки остаються там по каким-то причинам и захламляют память системы. Вот мне и интересно просканировать память и найти этих "Запрятавшихся подлецов". |
| Автор: W4FhLF 30.3.2008, 06:50 | ||
Как ты это определил? |
| Автор: MadCoder 1.4.2008, 22:06 | ||||
Я думаю, Рамирез имеет в виду, что существует множество программ, которые занимаются т.н. оптимизацией и дефрагментацией оперативной памяти, выгрузкой ненужных библиотек и т.д. Например, при первом запуске Fotoshop и Office у Вас будет грузится в пять раз дольше, чем при втором. Т.е. какие-то библиотеки или кэш остается во временной памяти. Интересует принцип работы таких программ. Мне тоже интересна эта тема, с удовольствием поучавствую в обсуждении |
| Автор: RamIreZz 2.4.2008, 09:05 |
| Я находил пример какой-то проги, теперь только осталось разобраться в её "кодовом" функционале. Может кому-то тоже интересно??? |
| Автор: MadCoder 2.4.2008, 12:50 | ||
Судя по всему используемый компонент jsMaxMem не работает в Windows XP. |