| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > отправить данные через POST средставми API |
| Автор: h2o 30.7.2008, 15:43 |
| Всем привет. Меня интересует, можно ли через POST запросы файлы передовать? ну думаю что в открытом виде типа просто скопировав так не получится. По инфе получается что через POST запрос можно передать какую-то инфу, или логин и пароль ввиде строки. А как передать файл, ввиде строк данных через пост запрос на удаленный интернет сервер через winapi, если такое возможно! и если возможно то с примером. з.ы. в drkb я пример под winapi не нашел. заранее спасибо за помощь! |
| Автор: h2o 31.7.2008, 12:34 |
| Ну что-то нет ответов. Я просмотрел функции api для соединения с интернетом, но что-то так и не допер как отправить пост запрос да ещё и с данными! Примеры с сокетами есть в дркб, но мне бы хотелось на winapi. Если такого решения ни кто не знает, может подскажете тогда как хотя бы через сокеты такое сделать. Как пост через сокет отправить я знаю. и как туда инфу вставить. Но вот как отправить файл (не текстовый)? может идею кто подаст хорошую. Ну тупо же не получится построчно читать файл и передовать ввиде текстовой строки. На другой стороне - сервер должен принять эти данные и собрать их в файл. |
| Автор: MetalFan 31.7.2008, 17:51 |
| читай MSDN и учи русский язык... WinInet, WinHTTP - в поиск |
| Автор: h2o 1.8.2008, 08:17 | ||||
| Вообщем, нашел как. вот ссылка: http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?id=1201379773&n=4 Приведу ещё сюда код:
только кое-что не работает. цитирую с ссылки выше:
Если кто-то знает как решить проблему, испрасьте код и это нужно включить в DRKB т.к. там инфа только о том как принять что-то и нет примеров с windows API и отправкой файла я посмотрел как реализовывается передача файлов через РОSТ на РНР. тип контента при отправке файла указывается: Content-type: multipart/form-data |
| Автор: Snowy 4.8.2008, 13:19 |
| Передача файла идёт через мультипарт POST запрос. Сам файл при этом упаковывается в Base64. WinHTTP просто передаёт данные. А вот оформить их в мультипарт и завернуть в Base64 - твоя задача. |