| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > включить cleartype для своего приложения |
| Автор: merge 5.8.2008, 11:57 |
| У нас есть приложение, запущенное под XP. В винде включено обычное сглаживание. Стоит задача. Включить cleartype для своего приложения, т.е. чтобы в остальной винде все осталось по прежнему. Пример - так делает ie7. PS пересморел достаточно много материала про SPI_SETFONTSMOOTHING и другие вещи. Знаю, что можно CreateFont создавать шрифты со сглаживанием. Но как это автоматизировать? |
| Автор: merge 6.8.2008, 06:39 |
| может я не в том разделе написал? где лучше создать тему? |
| Автор: Rrader 6.8.2008, 08:53 | ||
|
| Автор: merge 6.8.2008, 13:44 |
| подобную вещь я писал. только она не работает на контролах, в которых я сам установил другой шрифт, отличный от формы. К примеру, если размер изменю. Я пробегался по всем Font и пересоздавал их. Есть проблемы. 1. В меню ничего не меняется 2. Использую Mozilla ActiveX контрол для внедрения html на форму. Аналог TWebBrowser. Что с ней делать, чтоб сглаживание появилось - незнаю =) |
| Автор: Rrader 6.8.2008, 15:17 |
| Есть подозрение, что IE7 сам свои шрифты обслуживает |
| Автор: Gnom3 6.8.2011, 13:44 |
| Добрый день, у меня другая засада - необходимо отключить сглаживание для моего окна. Создается оно в другом приложении, и доступ к нему возможен только по хендлу, который известен. Вопрос - можно-ли отключить Сглаживание шрифтов для определенного окна? На данный момент, пока отключаю глобально, во всей системе, на врнмя работы программы. |