| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Как вызвать хукнутую функцию из основной программы |
| Автор: vogel 19.8.2008, 17:52 | ||
| Итак. 1. Есть Dll-ка, которая инжектится в чужой процесс и перехватывает в нём winsock'овские функции send и recv.
2. Есть главное приложение, которое выбирает процесс-жертву и инжектит в неё Dll-ку. Это всё работает прекрасно, а теперь собственно вопрос : Каким образом я могу из главного приложения вызвать оригинальные функции send и recv процесса-жертвы (которые сохранены в переменных sendNextHook и recvNextHook внутри внедрённой DLL ) как будто я хочу послать что-то от имени сервера клиенту (recvNextHook) или или от имени клиента - серверу (sendNextHook) ? |
| Автор: APTEMUcomm 23.8.2008, 06:31 | ||
Примерно так, надо посмореть,если флаг другой то пишем к примеру 5125+flags и затем возращаем такой флаг flags-5125 и т.п. |
| Автор: vogel 25.8.2008, 09:58 | ||||
Спасибо за идею, буду пробовать.
Примеры очень бы хотелось. Насчёт благонамеренности - не буду делать тайну - я пишу анализатор протокола для on-line игрушки, которую делает контора где я работаю. Цель - протестировать и определить уязвимости к хакам и читам на пакетном уровне на этапе разработки. То есть сугубо внутренний продукт без релиза в паблик. |