| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Как перехватывать сообщения заменяя буквы в люб... |
| Автор: virtul 3.2.2009, 11:49 | ||||
| Люди! Такое дело: У меня проблема с прогой. Мне нужно сделать прогу для перехвата системных сообщений клавиатуы. короче я использую прогу и биб.dll --------------------- прога:
--------------------- Библиотека Dll
---------------------- можешь помочь с function SysMsgProc Я не знаю как перехватить сообщение допустим с буквой 'A' чтобы место неё в люом окне вводилось допустим 'Ф'. я думал может в ord переводить но эфекта небыло. Может вместо SysHook := SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, @SysMsgProc, HInstance, 0); надо SysHook := SetWindowsHookEx(wh_Keyboard, @Key_Hook, HInstance, 0); но чё при это надо? Я не хочу заменять сообщения. Мне чё надо: Человек врубил комп, он на анг раскладке(hook включён), пишет в любом окне, в любом текстовом поле := privet а выходило := привет и ещё: как в любом окне, текстовом поле удалять программно по одному символу при нажатии допустим буквы Y Кто может помочь? |
| Автор: virtul 6.2.2009, 11:49 |
| Ну хоть кто нибудь может помочь? |
| Автор: dumb 6.2.2009, 13:12 |
| с учетом той бессмысленной каши, что у тебя написана в коде, тебе поможет, для начала, любая добротная книга по программированию на Delphi. |
| Автор: virtul 6.2.2009, 19:25 | ||||
^^^^^^ Чтобы так с кем то говорить нужно хотябы пред-историю знать(или для начала хотябы человека)! Во первых: Я искал везде, и в книгах, и в нете. но несказано негде как заменять через сообщения текст в любой проге. Во вторых: Код хука я взял из одной книги. он заменял звёзды в поле ввода пароля на символы(открывет пароль). Я поэтому и спрашиваю. ------------------------------------------------------------------------------------------------
Тема закрывается. |