| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Ярлыки ехе в Мой компьютер и Панель управления |
| Автор: alexpotemkin 23.7.2009, 12:42 | ||||
| Поиском и здесь кидал и гуглем, но вижу два варианта: либо я неправильно интерпритирую примеры или они в чем то неверны если кратко то задача посадить ярлыки ехе в панель управления и в мой компьютер, что бы работало и xp и в vista пробовал делать так, ярліки создаются, но с них запускать ехе не получается, не отрабатівают как следует Укажите где ошибся, закидайте линками где посмотреть-почитать или своими примерами заделитесь StrID- это giud получаемый в рантайме с использованием CoCreateGuid MyComputer
ControlPanel
Заранее благодарствую. |
| Автор: alexpotemkin 23.7.2009, 14:36 |
| первая ошибка найдена, в механизме создания ключей досадно допускать такое |
| Автор: alexpotemkin 24.7.2009, 08:16 |
| Заборол ошибки, все создается. Единственный момент в Моем компьютере созданный ярлык имеет "комментарий" не знаю как правильно это назвать визуально выглядит это так что сверху моё имя ярлыка сразу под ним тусклым таким цветом (в моих настройках это был серый цвет) надпись System Folder. Я думал что это исправит значение InfoTip, оказалось что нет, не исправит. Кто знает как сие забороть поделитесь пож-ста рецептом. |