Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > какое сообщение ловить при нажатии на крестик |
Автор: demoded 24.12.2009, 08:22 | ||
модальное окно, в цикле while крутится графика, нажатие на контролы обрабатываю Application.ProcessMessages; как поймать сообщения закрытия окна при нажатии на крестик? вот это не срабатывает
|
Автор: demoded 24.12.2009, 10:05 |
это написано в теле цикла |
Автор: cemick 24.12.2009, 10:16 |
в каком цикле? Может у тебя там написано какой нибудь processMessage и обрабтка сообщений происходит не здесь |
Автор: demoded 24.12.2009, 10:25 | ||
вот цикл полностью
|
Автор: cemick 24.12.2009, 10:54 |
отлично: Application.ProcessMessages; Я так понимаю, обработка очереди сообщений у тебя происходит где то там TApplication.WndProc. Это значит что все оконныя сообщения из стека выбираются там, а в твоем цикле(Где он написан то? Что за метод?) PeekMessage'у уже нечего выбирать. И если у тебя есть окно, почему бы не установить обработчик на закрытие окна и устанавливать там тот же флаг Finish. Рекомендую книжку Краснова "OpenGL" там просто объяснено как лучше выполнять цикл отрисовки с отловом нужных сообщений. |
Автор: demoded 24.12.2009, 11:20 |
ну в принципе я направление, буду копать. спасибо |
Автор: Poseidon 24.12.2009, 14:25 |
Модальное окно останавливает выполнение кода на команде ShowModal. После закрытия окна код продолжает выполнение. Так что закрытие окна ловить не надо, все что после ShowModal быдет выполнено после закрытия окна. |