| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > компьютерная телефония |
| Автор: MrDmitry 19.4.2010, 22:46 |
| Хотелось бы подробнее узнать о разработке программы, которая могла бы работать с платой E-1. А конктретнее задача стоит след образом, на компьютере стоит плата патока E-1(телефония) и Call center для маршрутизации звонков. ип и порт call center (infra CALL CENTER) известны. Интересна любая информация о том как с ним взоимодейсвтоваать(тоесть определять номер звонящего и т.д) или информация как работать напрямую с платой патока E-1 ))) |
| Автор: MrDmitry 21.4.2010, 23:39 |
| Не кто не отвисает потому что я плохо объяснил? Или просто не кто не знает? (( |
| Автор: bems 22.4.2010, 08:33 |
| Просто вопрос больше не по winapi, а про интерфейс платы. С доки какиенить идут? |
| Автор: MrDmitry 25.4.2010, 11:48 |
| в том то и дело что неть (( |
| Автор: MrDmitry 21.5.2010, 08:27 |
| Ну парни помогите. Нужна любая инфа, желательно пример работы с TAPI на Delphi |
| Автор: Aeore 21.5.2010, 09:11 |
| TAPI вряд ли поможет. Тебе нужны доки по твоей плате. Там уже будет написано как с ней работать. Попробуй связаться с производителем, если так не гуглится ничего |
| Автор: MrDmitry 21.5.2010, 09:25 |
| Я в этом плане немного разобрался, мне напрямую с платой связываться не нужно. На серваке стоит программный колл центр, который осуществлять с ней соединение. Мне нужно цепляться к этому колл центру и через него отдавать - принимать звонки. При чем не важно какой колл центр, сейчас стоит рукописный колл центр, Разработчика к сожалению не найти (((, в будущем возможно будет стоять asterisk win32. А мне нужно сделать программулину что то типо XLite (цепляется по ипу и порту к колл центру) |
| Автор: MrDmitry 21.5.2010, 09:44 |
| Как все устроено. От ГТС идет провод подключенный в плату. От платы идет к офисной АТС. к которой в свою очередь подключены офисные телефоны. Напрямую с телефона все нормально звонит. На сервере в который воткнута плата стоит колл центр. Она нормально фиксирует все звонки поступающие на плату. Нужно клиентом подключатся к этому колл центру, брать инфу о поступающем звонке (callerID и номер телефона) ну и в случаи если звонить самому, отдавать инфу с клиента на колл центр |
| Автор: MrDmitry 21.5.2010, 10:58 |
| Не подумайте что я прошу сделать что то за меня, мне нужна любая инфа по этому поводу, яндекс и гугл результатов не дали, или я не правильно составил запрос ((((( |
| Автор: MrDmitry 23.5.2010, 13:56 |
| Ни кто не может помочь в этом вопросе или хотя бы показать в какую сторону рыть? (((((((( |