| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Аналог Punto Switcher |
| Автор: Delvish 1.12.2011, 16:35 |
| Всем день добрый! Ради праздного интереса решил написать аналог PuntoSwitcher'а с некоторыми плюшками. Но Comodo ругается все время на глобальнуй хук. Что ему не нравится? Множество программ его используют и тот же Пунто - и хоть бы что. А я ему чем не угодил? Все те же стандартные SetWindowsHookEx и CallNextHookEx. Может, нужно использовать перехват как-то по-другому? |
| Автор: Keeper89 2.12.2011, 00:04 |
| Может он в базу Comodo не входит? У меня KIS тоже иногда задает вопросы. |
| Автор: Delvish 2.12.2011, 09:06 |
| Протестил вечерком на компе с KIS - вроде молчит. А Комод сразу как только происходит обращение к библиотеке на SetWindowsHookEx начинает паниковать красными табличками и рассказывать что такое глобальнуй хук. На Punto не обращает внимания. Punto другим образом разве действует? Не думаю. Есть у кого мысли что не так? |
| Автор: Snowy 2.12.2011, 11:24 |
| Вероятно, прохладное отношение к пунто вызвано наличием у него сертификата. А вот неподписанное приложение, пытающееся захватить власть над миром, вызывает у него подозрение... |
| Автор: Delvish 2.12.2011, 12:17 |
| хммм.... итого выход один: терпеть. так? не улыбает это меня все же спасибо за ответы! P.S. а если подписать собственноручно состряпаным сертификатом - не будет ругаться только на моей машине, ведь так? на каждую машину нужно будет ставить сертификат - правильно понимаю? |
| Автор: Snowy 2.12.2011, 12:19 |
| Можно внести в исключения. Можно отправить запрос производителю антивируса, чтобы программу внесли в исключения глобально. Можно купить сертификат у M$ |
| Автор: Delvish 2.12.2011, 14:32 |
| 1) выход из ситуации вполне прост и понятен, но нет универсальности, которой бы хотелось 2) долгая процедура 3) ...или у тех же Comodo ладно, значит будем просто жмякать "добавить в исключения" |
| Автор: Poseidon 4.12.2011, 23:41 |
| Кстати KIS в своих первых версиях тоже ругался на Punto. Но потом как-то приутих. Не знаю, занесли ли ЛК Punto в белый список и сертификат сыграл свою роль, но факт такой на моей памяти был. |
| Автор: drkot 16.1.2012, 20:53 |
| Решить проблему ГЛОБАЛЬНО можно только путем ведения переписки с компаниями производителями антивирусов. До тех пор пока программа не приобретет хоть какую то минимальную популярность (если Вы не крупная софт компания), Вам будет предложено вносить программу в исключения. По опыту могу сказать, что адекватны только монстры, и то не все. всякая пузатая мелочь будет только рада добавить Вашу сигнатуру в базу и пугать пользователя очередным страшным вирусом. PS: например KAV достаточно лоялен, а вот AVAST можно отнести к отморозкам (блокируют даже при внесении в список доверенных). Добавлено через 4 минуты и 13 секунд драйвер фильтр. Ни один антивирус на это не ругается (пока). |
| Автор: Delvish 22.1.2012, 09:52 |
| Да я вот решил поэкспериментировать с привилегиями - выяснил что Комод не ругается только если привилегия SeBackupPrivilege либо SeRestorePrivilege (что странно, т.к. эти привилегии для работы с реестром), да и то 1 раз из 10 опять ругается. В общем, странная особенность. В итоге автоматизма не получилось, пришлось разрешать везде ручками. Софтинка просто для небольшого круга сотрудников, так что преумножать задачи без необходимого не стал - например, писать драйвер слишком большое излишество |