| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > Подскажите CSIDL_ХХХХХХХХХХ константу |
| Автор: drkot 16.1.2012, 20:22 |
| собственно интересует константа CSIDL_ которая позволяет получить имя "C:\Users\All Users" в висте+ PS: нужна только одна, остальные я знаю |
| Автор: Keeper89 16.1.2012, 21:22 |
| Не помню чтобы такая была, но из, например, CSIDL_COMMON_STARTMENU легко получить этот путь. |
| Автор: drkot 17.1.2012, 00:18 |
| Keeper89, получить то не сложно только вот насколько это корректно и переносимо от системы к системе. многие программы сохраняют в эту папку свои данные, значит как то ее можно запросить.... |
| Автор: Akella 17.1.2012, 00:54 |
| Разве в эту папку? Я думаю нет константы именно для этой папки: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb762494%28v=vs.85%29.aspx Но есть для других. Приложения сохраняют что-то в папку: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\имя_приложения а это константа: CSIDL_COMMON_APPDATA или csidl_commonappdata |
| Автор: drkot 17.1.2012, 02:25 |
| расклад: "C:\Users\All Users" есть не что инное как указатель на "C:\ProgramData" сразу не обратил внимание что это связь дальнейшее очевидно... |