Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > несколько процессов последовательно |
Автор: Black_Joker 2.6.2005, 17:15 | ||
Подскажите, как можно запустить несколько процессов последовательно Мне нужно открыть pdf-файл. Если просмотрщик не установлен, то установить и запустить pdf. Я сделал, но не уверен в корректности.
|
Автор: poor_yorik 2.6.2005, 18:03 |
Не уверен что данная строка будет устанавливать просмотрщик Adobe shellExecute(Handle, 'open', 'acrobat.exe', nil, nil, SW_Restore);Она просто запустит программу Adobe Acrobat, но если просмотрщик pdf не настроен, то строка shellExecute(Handle, nil, 'prezent.pdf', nil, nil, SW_Showmaximized); пахать не будет. И совсем не понятно для чего предназначена строка while FindExecutable('prezent.pdf', nil, str) < 32 do; Прога же просто зависнет. Надо хотя бЫ вставить while FindExecutable('prezent.pdf', nil, str) < 32 do Application.ProcessMessages; ![]() |
Автор: Black_Joker 3.6.2005, 09:21 |
while FindExecutable('prezent.pdf', nil, str) < 32 do; - пауза. Пока в системе не появится програма ассоциированняа с prezent.pdf |
Автор: poor_yorik 3.6.2005, 18:02 |
Black Joker пойми, программа не будет обращаться к системе, пока не выполнит пустой цикл. Я пытался у себя это сделать. Там где не было просмотрщика, но был Acrobat, произошло зацикливание. |
Автор: Marriage 6.6.2005, 16:50 | ||
Это поможет ??? |
Автор: Black_Joker 8.6.2005, 08:46 |
мне нужно 1. запустить новый процесс (инсталяху) и запомнить ее идентификатор 2. узнать когда процесс закончен (закончен / прерван) 3. открыть документ (pdf). Как это сделать? ![]() |
Автор: _hunter 8.6.2005, 10:35 |
1. CreateProcess() и смотрим PROCESS_INFORMATION 2. WaitForSingleObject() 3. не понял |
Автор: Black_Joker 9.6.2005, 09:50 |
Пример можно? |
Автор: _hunter 9.6.2005, 11:01 |
пример -- ищем по форуму. темы и о запуске приложения и о ожидании его завершения уже не раз поднимались |
Автор: Girder 9.6.2005, 13:31 | ||
|
Автор: Black_Joker 10.6.2005, 09:31 |
Бльшое спасибо! |