Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: WinAPI и системное программирование > добавить PopupMenu в чужое приложение |
Автор: MastaSlash 26.5.2006, 21:20 |
Подскажите как добавить PopupMenu из своего приложения в чужое ![]() Нужен пример ![]() |
Автор: bems 27.5.2006, 14:41 |
в чужой программе перехватывай сообщение WM_CONTEXTMENU и в обработчике показывай свое меню (например вызовом TrackPopupMenu) |
Автор: MastaSlash 27.5.2006, 19:19 |
bems, можеш написать пример ??? Задача состоит в следующем: Есть 2 приложения: 1) мое, в котором есть POPUP MENU 2) чужое. Нужно чтоб popup c моего приложения можно было открыть в чужом приложении... Если у кого есть какие-то идеи напишите, плиз... очень надо !! |
Автор: bems 27.5.2006, 22:04 |
Сначала ставвишь хук мыши на нужную тебе прогу. Про хуки читай http://delphimaster.ru/articles/hooks/index.html и ищи по форуму. Из процедуры хука отлавливаешь сообщение WM_CONTEXTMENU. Если оно пришло, показываешь свое меню. Все |
Автор: MastaSlash 28.5.2006, 17:49 |
Хук я уже ставил, но он вызывается всегда при нажатии на правую кнопку мыши. Как его привязать на нужную мне прогу ??? |
Автор: bems 28.5.2006, 18:20 |
а) установить егор для нужного потока б) использовать тип хука, процедура которого выполняется в контексте процесса которому послано сообщение и в процедуре сравнивать PID текущего процесса с тем, что тебе нужен. А как ты вообще узнаешь, какую прогу нужно под...? |