Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Сети > Опрос IP-адреса через telnet |
Автор: killerbean 19.6.2006, 10:31 |
Написал программу работы с АТС через telnet. Все нормально работает только 1 проблема при сбое АТС (ну или отключении от сети) программа перестает получать данные через telnet. Вопрос: как мне определять момент отключения и включения АТС? (IP:192.168.1.200 port:23) |
Автор: Snowy 19.6.2006, 10:48 |
Лови событие OnDisconnect (или что там у тебя, в зависимости от того, чем пользуешься) |
Автор: killerbean 19.6.2006, 11:10 |
Не мне это не подходит. Ну а если у меня АТС на 10 мин. отключилась? Мне надо что ли пинговать IP-адрес и когда коннект снова появиться, то сразу же начинать работу (работаю через TIDTelnet) |
Автор: Snowy 19.6.2006, 11:35 |
Как не подходит? Если тебе нужно поймать момент отключения, то именно так. Если коннекта нет (еще не соеденился, или был дисконнект), то каждые N секунд производи попытку подключения. |
Автор: killerbean 19.6.2006, 14:09 | ||
Ну а если работа программы завершаеться, то обязательно будет Disconnect, а программа через каждые N секунд будет пытаться приконектиться. Как мне эту ситуацию разрулить? |
Автор: Snowy 19.6.2006, 14:48 |
А какие у тебя гарантии, что связь снова появится? Тут нужно смотреть по ситуации. Как только связь снова появится - коннект установится. Не появится - коннект не пройдет, будем пытаться соедениться через следующие N секунд... |
Автор: killerbean 19.6.2006, 15:17 | ||
Связь появиться обязательно. Просто хочу зашититься от сбоев АТС. Они бывают не часто и больше 15 мин. не не дляться. Но я все раво не понял. Как мне выйти из программы? написал так:
а когда пытаюсь выйти из проги (происходит Disconnect), она не отвечает |
Автор: Snowy 19.6.2006, 15:22 |
Нет, по дисконнекту запускай таймер, который и будет пытаться установить коннект. |