| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Web Application |
| Автор: Святогор 3.11.2006, 13:04 |
| Суть проблемы такова. Необходимо разработать простое Веб приложение с двумя кнопками. Нажимая первую открывается OpenFile диалог и пользователь выбирает файл со своего диска. Файл обрабатывается на сервере. Пользователь нажимает на вторую кнопку и тот же файл (только немного измененный) скачивается пользователю обратно на диск. Как подобное реализовать? Может Intraweb ? Релизовать интерфейс там проще простого, но как там реализовать загрузку файла и его последующее скачивание? |
| Автор: Snowy 3.11.2006, 13:32 |
| Зачем интравеб? Обычный WebServer Application. Оно на первой закладке в разделе "Create New". |
| Автор: Святогор 3.11.2006, 13:33 |
| Snowy, Ну а можете конкретней ответить на мои вопросы и рассказать с помощью каких компонент все это делается. Буду Вам очень и очень признателен. |
| Автор: Snowy 3.11.2006, 13:51 | ||
| При создании приложения автоматом создаётся главный объект - TWebModule. Создай в нём 2 действия: на Get и на Post запрос. Через Get - выдавай страницу. Через Post - принимаешь файл, обрабатываешь и прописываешь в Response На выполнение действия создаётся событие
Соответственно - Request: TWebRequest - это входящие данные; Response: TWebResponse - то, что ты посылаешь в ответ. Подробнее - справка по TWebRequest и TWebResponse. Также может помочь TPageProducer - для создания страниц. Но можно и без него. А вообще тема слишком широкая. Почитай про неё в умной книжке. Добавлено @ 13:51 Также поиск по форуму по слову WebModule даст несколько примеров. Добавлено @ 13:56 Зы. Почему гет и пост: страницы запрашиваются через Get. файлы всегда отправляются через Post. Отправить файл серверу - задача браузера. Твоя задача - сделать в html такую FORM, которая бы содержала поле для файла. Как это сделать - это уже вопрос по html, а не по дельфи. Твоя задача только получить эти пост данные и разобрать. |
| Автор: Святогор 3.11.2006, 15:01 |
| Snowy, Спасибо, уважаемый! А примерчик набросать можете? Просто я ниразу подобное не писал и Вы бы мне очень помогли, если бы набросали простой пример, который я описал в начале темы. Очень надеюсь, что Вы мне пможете... Жду ответа. |
| Автор: Святогор 5.11.2006, 10:15 |
| Snowy, А какие методы и свойства у Request\Response нужно использовать для этого ? Допустим для получения/отправления файла? |