| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Собственный VPN |
| Автор: KEM 4.1.2007, 21:20 |
| Доброго времени суток. После того как выяснелось что виндовый ВПН сервер не держит более одного взодящего подключения, встал вопрос о реализации своего. Хотелось бы узнать с помощью коких компонет это можно сделать более эфективно? В идеале желательно ограничется INDY. |
| Автор: Snowy 5.1.2007, 00:09 |
| Серъёзная заявка. Может сузить круг интересов несколькими портами? Тогда вполне подойдёт TIdTCPMappedPort с прикрюченным к нему SSL. |
| Автор: KEM 5.1.2007, 00:48 |
| Шифрование по сути не важно поэтопу от SSL можно отказаться. Как я думаю. Нужно создать сетевой интерфейс, бросить на него дефалтовый роут.Сделать так что бы исходящие пакеты он перенаправлял на установленный ип:порт, и входящие например на 127.0.0.1(или внутри-сетевой), дальше ПО уже должно их само по портам перехватывать. Сервер соответственно промерно то же только по всем подключившимся к нему клиентам. Это если оочень примерно. Мне кажется тема очень интересной. Вопрос как это реализовать. |
| Автор: Snowy 5.1.2007, 01:57 |
| Сейчас ты описал банальный SOCKS сервер. |
| Автор: KEM 5.1.2007, 15:29 |
| Это точно =) А как можно заставить приложение перехватывать пакеты, идущиен на созданый сетевой интерфейс ? И как его покорректнее можно програмно создать ? |