Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Сети > Сохранение и использование Cookie |
Автор: Poseidon 28.1.2007, 18:37 | ||||
Появилась необходимость сохранять Cookie и потом, при последующем запуске программы их использовать. Авторизуюсь на сайте, все ОК. Пытаюсь сохранить куки. Сохраняю так:
В Cookie.txt все сохраняется прекрасно. Но при поптытке загрузить обратно ничего не получается (сайт показывает что я не авторизован). Загружаю обратно так
При этом, если сравнить Cookie, каторые программа получает сама и каторые остались с предыдущего запуска (т.е. записались в файл), то они эдентичны. Может я не правильно их "подсовываю"? |
Автор: Poseidon 29.1.2007, 01:34 |
Не прокатило. Если уж никто не знает как нужно делать, то мот кто посоветует, где можно почитать про IdCookieManager.CookieCollection. Что тем делает Add, Add2, AddSrcCookie? В чем разница и т.п. Только прошу не тыкать в полную документацию по Indy. |
Автор: creas0ft 29.1.2007, 04:19 |
А время жизни куки?! Может такое в самой куке?! |
Автор: RA 29.1.2007, 22:20 |
ЛАжа этот ваш Инди, какой раз говорю слава ICS-у ![]() PS: А что если так IdCookieManager1.AddCookie(USERNAME, 'http://www.host.com/login.php?'); IdCookieManager1.AddCookie2(PASSWORD, 'http://www.host.com/login.php?'); IdCookieManager.CookieCollection.Add.CookieText:=Cookie.Text |
Автор: Poseidon 30.1.2007, 01:07 |
RA, не, залогинится-то у меня получается. Нужно сделать что-то вроди "сохранить пароль", только сохранять нужно не пароль, а состояние сайта. Т.е., зашел я на сайт, полазил по нему. В куках сохранилось где я был на сате, а где не был (сайт соответственно это все отображает). Пока сессия продолжается (т.е. пока не зактрою прогу), все ОК. Но как тольок я закрываю прогу, куки, понятное дело, уничтожаются, т.к. они хранятся в памяти. И при последующем запуске программы она (точнее сайт) думает, что я впервые на нем и опять начинает "светить" то, где программы уже побывала. А мне надо так загрузить программу, что бы сайт и не понял, что она вообще закрывалась. Вот. Сам не понял, но думаю вы догадаетесь что надо ![]() |
Автор: RA 30.1.2007, 09:58 |
Poseidon, ДА это всё понятно, я как человек абсолютно не разбирающийся в Indy решил предположить вариант. Там выше я имел в виду что: ты куки добавляешь так for i:= 0 to Cookie.Count-1 do IdCookieManager.CookieCollection.Add.CookieText:= Cookie.Strings[i]; а почемубы не сделать так IdCookieManager.CookieCollection.Add.CookieText:= Cookie.text ? |
Автор: CodeGold 23.7.2014, 08:52 | ||||||||
Добавлю своих 5 копеек. сохранение в файл
загрузка из файла
delphi xe6 |
Автор: Poseidon 2.9.2014, 21:22 |
CodeGold, ты просто офигеть как вовремя. не прошло и 7,5 лет. |