| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Многопоточный скан портов |
| Автор: VladUha 4.1.2008, 22:18 |
| Пишу весьма интересную программулину, но вот столкнулся с такой проблемой: в ней используется сканирование портов, но программа в цикле частенько виснет, поэтому мне нужен алгоритм вроде того что заложен в Angry IP Scanner, а именно - многопоточный. Курил маны по этому поводу, но тема очень плохо освещена, так ни к чему и не пришел. Надеюсь на вашу помощь. Кому интересно, могу поделиться изюминкой программы. Да, и еще... Написавшему правильную функцию могу подарить пару ICQ-семизнаков Ф-ция следующая: function scan(startIP, endIP:string; port:integer):Tstringlist; startIP - c этого ип следует начинать скан endIP - этим заканчиваить port - порт Возвращать должна список IP, на которых открыт данный порт. Таймаут пускай 5 секунд |
| Автор: Qu1nt 4.1.2008, 23:44 |
| http://delphisources.ru/files/sources/internet/2007_year/ping_thread.zip первый попавшийся пример. |
| Автор: VladUha 5.1.2008, 00:05 |
| Благодарю, сейчас затестим. Мб сам перепишу. |
| Автор: Qu1nt 5.1.2008, 01:31 | ||
Из описания к исходнику:
Т.е. почти полностью удовлетворяет потребности топик-стартера. P.S. А так - полностью солидарен с drkot. |
| Автор: VladUha 5.1.2008, 01:55 | ||
Ув. drkot, я не пишу сканер портов. Я пишу программу исследования сетевой безопасности DSL-модемов RU-660. Спасибо, я в них не нуждаюсь, и читателей у меня достаточно. Но на всякий случай подскажи где брал |
| Автор: SneG0K 5.1.2008, 20:12 |
| [censored 6]... на Влада не наезжать... drkot ты перед тем как "наезжать" на человека с какойто причиной, поинтересуйся хоть что кроется под этой причиной... если писать программу которая применяет сканирование - это значит писать сканер... drkot ты хоть знаеш кто такой лох??? лох - это Лицо Обманутое Хулиганом, что никак нельзя связать с Владом!!!!! Qu1nt - ты тоже полез под стадо... имей свою мысль да простит меня модерация.... |
| Автор: MetalFan 5.1.2008, 21:36 |
| drkot, мне кажется, что это дело автора, что он пишет... можешь подсказать - отвечай... не судите да несудимы будете |
| Автор: drkot 6.1.2008, 20:23 | ||
И где же вы ее исследуете? Не в модемных ли пулах провайдеров? А цель наверно "повышение сознательности конечных пользователей, которые по простоте душевной оставили пароль без изменения" путем "надругательства над бедными модемами". Если чегото упустил, добавьте. MetalFan, дело конечно, автора. Но ИМХО у автора вижу весьма скромные познания в программировании, и весьма неприятные наклонности. Не замечал, чтоб открыто учили вскрывать замки, а чем это отличается. Берем связку ключей и по району, в каждый дом, в каждую квартиру, проверять подходит или нет. Только в этом случае зубы пострадают .... SneG0K, я рад что Вы проявили участие. Добавлено через 7 минут и 47 секунд Qu1nt, как скажешь. |
| Автор: FF90h 7.1.2008, 01:41 | ||
А вам память не изменяет когда вы участников форума оскорбляете ? Простите за |
| Автор: SneG0K 7.1.2008, 10:23 |
| drkot не ерунди..... Меня тож простите за оффтоп |
| Автор: VladUha 7.1.2008, 13:49 |
Многие ли способны написать многопоточный сканнер без ошибок? Называй это как хочешь, я занимаюсь тем, чем мне интересно, и это не переступает грани закона. |
| Автор: SneG0K 7.1.2008, 15:08 | ||
Вот это умно!!! Слова настоящего программиста... Народ.. харош |
| Автор: MetalFan 7.1.2008, 15:23 |
| алгоритм: 1. Запустить поток 2. передать потоку порт 3. в потоке попробовать соединиться с нужным портом по нужному адресу 4. сообщить о результатах 5. если есть еще порты для проверки, то к п.2 |
| Автор: RA 19.6.2008, 01:59 |
| лучше поздно ... http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=25310&view=findpost&p=178511 |