Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Сети > citrix работа с сессиями юзеров

Автор: alcogol 13.3.2008, 20:44
Юзеры получают доступ к терминальному серверу через citrix agent и запускают на нём приложение, тоесть они не видят самого сервера, для них только видна программа с которой они работают.  Хотелось бы заиметь функционал Citrix Managment Console for Metaframe XP, тоесть получить список сессий сервера, по возможности имя запущенного приложения и рубануть его при желании. Всё это работает под вин 2000. 

Автор: Snowy 14.3.2008, 16:04
Цитрикс - всего лишь обёртка над Windows Terminal Server и удалённым рабочим столом.
Работать с сессиями можно на уровне самой системы, не делая поправки на цитрикс.
Кстати, насчёт того, что видно, а что нет - вопрос спорный.
Данное ограничение легко обходится ;-)

Автор: dumb 15.3.2008, 05:49
Цитата(Snowy @  14.3.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)
Цитрикс - всего лишь обёртка над Windows Terminal Server и удалённым рабочим столом.
только слегка наоборот: TS - это "обрубок" цитрикса. smile

Автор: alcogol 17.3.2008, 10:50
Цитата(Snowy @ 14.3.2008,  16:04)
Работать с сессиями можно на уровне самой системы, не делая поправки на цитрикс.
Кстати, насчёт того, что видно, а что нет - вопрос спорный.
Данное ограничение легко обходится ;-)

Да про то что работать можно с сессиями самого ТС я знаю, собственно прога то уже есть. Просто начальство IT сцит её внедрять пугаясь что возможно Терминал Серверу плохо станет если я сессии ситрикса килять буду на уровне самой системы. Вот я и думал что если я найду что-нить про ситрикс то проще будет общаться с ними. Прорамма готова и нужна лично мне как воздух, вот я и спешу  

Про ограничение на видимость я в курсе, сам это настраиваю. Просто там где юзверь не может придумать себе произвольный пароль длиною не менее 5 символов(и за этим обращается к админу) я думаю не стоит показывать наличие самого сервера.