Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Сети > Как поймать событие включения модема. |
Автор: Seeker 28.4.2008, 15:23 |
Здравствуйте. Не могу найти, как определить момент, когда включается модем. Соединение настроено, пока питание модема выключено оно в дауне. Как только модем включается, в трэе вылетает системный хинт, что соединение включается. Все что знал уже перебрал, но грамотного решения так и не нашол как винда узнает о включении =(. В идеале мне нужно знать, что модем включился и через него уже можно работать. з.ы. модем adsl-льный |
Автор: Seeker 5.5.2008, 05:45 |
Вопрос снимаю. Сделал. |
Автор: virtul 8.5.2008, 11:02 |
слушай я тут на твоё сообщение наткнулся. так как?( ![]() |
Автор: virtul 8.5.2008, 22:04 |
в плане как ты это осушествил? |
Автор: Seeker 10.5.2008, 10:19 |
Я не уверен что мой вариант самый красивый, но вроде работает и меня пока устраивает. В двух словах если. В моей задаче изначально я знаю интерфейс и адаптер через который подключен модем. (Нахожу его когда еще модем включен через GetBestInterface, GetInterfaceInfo...). Дальше все что нужно сделать если модем отключается/перегружается, ждать, пока поднимится этот интерфейс. Это я осуществляю через подписку в WMI на событие изменение статуса этого адаптера. Бывает несколько подряд идет включений/выключений, поэтому если начинают поступать события, жду последующие с некоторым таймаутом, когда перестает все дергаться, проверяю уже статус и пингую сам модем, можно для верности с него начальную страничку скачать попробовать и удостовериться что интефейс который поднялся является лучшим интерфейсом для передачи пакетов в сетку 192.168.1.0 Как видиш, много с моей стороны сделано допущений, но вроде работает. Если кто скажет как сделать лучше, сделаю. |
Автор: virtul 12.5.2008, 09:17 |
так на словах несовсем понятно. ![]() слушай выложи код! ![]() |
Автор: virtul 17.5.2008, 08:54 |
так на словах несовсем понятно. ![]() слушай выложи код! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |