Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Сети > Доступ к сетевым ресурсам из-под SYSTEM'а |
Автор: kometa_triatlon 29.5.2008, 15:56 |
Здравствуйте! У меня такая проблема: есть клиент-серверное приложение, написанное в рамках технологии MIDAS. Сервер должен скопировать файл из расшаренной в сети папки в локальное хранилище. Если запускать его под своим аккаунтом, то все работает нормально. Но существует и другой вариант: сервер поднимается сокет-сервером, запущенном как служба. В этом случае сервер работает от имени пользователя SYSTEM. И при этом скопировать файл не удается: функция CopyFile просто ничего не копирует. Проверка на существование файла выдает отрицательный результат. Причем срабатывает все очень быстро, такое ощущение, что никакой проверки прав просто не делается. Возникает вопрос: а умеет ли SYSTEM в принципе работать с сетевыми ресурсами? Если умеет, может на стороне шары нужно дать какие-то дополнительные права на папку? Или мне вообще стоит пытаться выполнить копирование другим процессом, запущенным под пользователем домена? (этот вариант очень бы не хотелось...) Может кто-то сталкивался с похожими проблемами? Был бы благодарен за подсказку. Целый день уже ковыряюсь... ![]() |
Автор: Virtuals 1.6.2008, 16:53 |
kometa_triatlon, попробуй дать разрешение на шару, не пользователю а КОМПУ! ![]() ![]() мне помогло |