| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > Определить номер телефона с которого звонят |
| Автор: Albinos_x 3.6.2008, 22:24 |
| Здраствуйте. Собственно САБЖ |
| Автор: Snowy 3.6.2008, 23:13 |
| Купи определитель номера. |
| Автор: Albinos_x 3.6.2008, 23:50 |
| ))) Нужно для решения поставленной мне задачи определить номер телефона с которого звонят... определитель не спасёт... это всего лишь сопутсвующая задача... |
| Автор: Snowy 4.6.2008, 01:00 |
| Звонят куда? Опиши условия. Уже ведь взрослое существо. Должен понимать, что нужно описать условия - исходные данные и что нужно получить. А на абстрактные вопросы получишь абстрактные ответы. |
| Автор: Albinos_x 4.6.2008, 05:19 |
| звонят по АТС, мне линия подключена через модем или факс-модем получить номер абонента который мне звонит |
| Автор: Snowy 4.6.2008, 11:22 |
| Вот. Гораздо лучше. Варианта 2. 1. Если в модеме аппаратно заложено определение номера, читай доку - там должно быть написано. 2. Если не заложено, то енто очень плохо. Тут нужно переводить модем в голосовой режим и .... и фиг его знает что дальше. Нужно искать справочник по AT коммандам для данного производителя. Ибо комманды там длинные, непонятные и для разных производителей различаются. Ибо не стандарт. Вобщем справочник по АТ коммандам тебе в руки. Если есть аппаратная поддержка, легко найдёшь на сайте производителя нужную последовательность AT комманд. Если нет аппаратной поддержки, то нужную комбинацию для своей модели придётся вынюхивать по всему инету - авось какой маньяк подобрал... |
| Автор: Albinos_x 4.6.2008, 22:21 |
| спасибо |
| Автор: Wolex 29.12.2009, 15:15 |
| Albinos_x, по-видимому, тоже занимаюсь схожей задачей, и передо мной стоит та же проблема: перехватить входящий звонок модемом и определить номер. если чего-то накопаете, поделитесь, плз. я, если разберусь, тоже сюда отпишусь |
| Автор: Aeore 30.12.2009, 10:13 |
| Сначала нужно узнать, поддерживает ли ваша АТС такую функцию, и если поддерживает, то включена ли она на вашей линии. И если включена |
| Автор: Wolex 13.1.2010, 16:28 | ||
такая функция включена. судя по всему, CallerID. на обычном телефоне номер высвечивается до поднятия трубки. нужно так же выловить этот номер, но через модем программно |