| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > русский шрифт в свойстве Subject |
| Автор: Cashey 17.6.2008, 13:38 |
| при отправке почту через компонент TNMSMTP с вкладки FastNet. если тема письма написанно русскими буквами то получателю тема приходит аброкадаброй. св-во Charset влияет только на кодировку тела письма, а как изменить кодировку свойств Subject и FromName? |
| Автор: Snowy 17.6.2008, 14:23 |
| Переконвертировать в koi-8 Если в заголовке явно не указано кодирование, то подразумевается koi-8 Кодировка и страница указываются в самом тексте заголовка. Пример: =?windows-1251?Q?Заголовок?= Но лучше сконвертировать в koi-8 - так надёжнее =?koi8-r?Q?ъБЗПМПЧПЛ?= А ещё надёжнее - сконвертить в кои-8 и закодировать в Base64 =?koi8-r?B?0tXT08vJyiDb0snG1CDXINPXz8rT1NfFIFN1YmplY3QsIMvPzdDPzsXO1CBU?= |
| Автор: Cashey 17.6.2008, 15:51 | ||
ну и как это сделать в свете классического примера из DRKB?
|
| Автор: Snowy 17.6.2008, 16:54 | ||||
Исправить строку
либо на
|
| Автор: Cashey 18.6.2008, 10:34 | ||
| Snowy, не сработало при пришел заголовок опять же не читабельный, а при в заголовке русские буквы появились, но вместе с служебными символами "=?koi-8?Q?Тема письма?=" Добавлено через 13 минут и 18 секунд если изначально задавать абракадабру
то тогда заголовок читается нормально. только как мне тогда всю кирилицу конвертовать? |
| Автор: Cashey 18.6.2008, 10:57 |
усе, кажись разобрался. в DRKB есть функции |
| Автор: Snowy 18.6.2008, 11:27 |
| Я так и сказал - по умолчанию подразумевается кодировка koi-8 А вообще стандартным на данный момент стало оформление кодировки в koi-8, кодированное в Base64 Но это несколько сложнее оформить, чем просто конвертацию в кои-8 Зато читается практически всеми почтовиками. А с quotet printable я мог и напутать - давно не получал писем с таким форматом, подзабыл уже. Все в Base64 идут... |