| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Сети > WhoIS через прокси |
| Автор: Viy_2007 1.10.2008, 00:36 | ||
| Здравствуйте. Собственно скачал я из инета код для получения инфы у хуиз сервера написанный Rouse_ (за что ему отдельное спасибо Вообщем, буду рад любой помощи (желательно с примерами в исходниках )) в этой области. За ранее спасибо. З.ы. если эта тема уже поднималась на форуме - извините, просто ткните меня в неё... Просто у меня почему-то перестал работать поиск по форуму, а администрация ресурса и модераторы на сколько я понял просто игнорят мои сообщения.
|
| Автор: Matematik 1.10.2008, 09:31 | ||||
| Только Sock прокси http://ru.wikipedia.org/wiki/SOCKS В Indy легко, кидаешь на форму 3 компонента, в Object Inspector соежиняешь их TIdWhois -> TIdIOHandlerSocket -> TIdSocksInfo Настройки прокси, напрмиер
Поумолчанию прокси отключен, соединение идет напрямую
|
| Автор: Viy_2007 1.10.2008, 16:42 |
| Да, я понимаю что только Sock. Спасибо за помощь, я примерно так себе это и представлял, попробую. А для приведённого мной кода ничего не подскажете? Хотелось бы всё таки на WinSock всё это реализовать. |
| Автор: Virtuals 1.10.2008, 17:33 | ||
| Viy_2007, для нормального проки, согласно протоколу ... нужно подключится к прокси послать
далее получаем ответ типа все пучком ну а потом как обычно ЗЫ главное чтоб проки не сопротивлялся |
| Автор: Viy_2007 1.10.2008, 18:03 |
| Ну это да ) А как отправить имя домена информацию о котором мне нужно получить? Передать на прокси после "connect host:port", а он уже сам разберётся куда и что отправлять и вернёт инфу? |
| Автор: Virtuals 1.10.2008, 20:01 | ||
| после "connect host:port" и получения ответа от прокса что все пучком, вы получаете полноценное тцп соединение с host:port соответственно продолжаете с
|
| Автор: avilsy 5.2.2010, 12:36 | ||||||
| Здравствуйте! По дате сообщения вижу, что уже давно обсуждалось, но все же если автор заглянет или кто знающий ответит. Задача в принципе аналогичная стоит. Обращение к whois через прокси. Без использования прокси запрос будет иметь вид:
В этом случае все здорово, никаких проблем. Используем прокси, требующие авторизации, запрос, как я думаю должен быть таким:
Но прокси сервер мне возвращает ошибку '400 Bad Request' Если изменить запрос, на такой:
То прокси уже не ругается, но службе whois передаются не те данные: Domain: get / domain.com http/1.0 Status: invalid Если кто-то знает, намекните пожалуйста как решить проблему. |