Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Delphi: Сети > Upload файла (WinInet) |
Автор: Микаэль 10.2.2009, 17:48 | ||
Положение дел: есть файлы, которые ужно залить на сервер через HTTP средствами WinInet по соответствующему логину и паролю. Проблема: при установке флага INTERNET_FLAG_KEEP_CONNECTION запрос не проходит на сервер (не отображается в логах), а при его отсутствии сервер возвращает ошибку 401 (отсутствует авторизация). Если не использовать систему логина (отключать права доступа на сервере), все работает без проблем. Однако логин необходим. Если у кого-то есть соображения на этот счет, буду благодарен.
|
Автор: Snowy 10.2.2009, 19:03 |
InternetCreateUrl Заполни структуру, включая логин и пароль. И скармливай этот урл, который соберёт функция. |
Автор: Микаэль 11.2.2009, 17:58 | ||||
Спасибо за совет! Функция собирает незамысловатую строку типа:
Передаем ее как урл запроса, и в логах сервер пишет дословно следующее:
(с расстановкой слэшей я не ошибся) и в чем-то он (сервер) прав, ибо такого адреса быть не может ![]() Так что проблема, к сожалению, еще актуальна ![]() |
Автор: Snowy 11.2.2009, 18:46 |
Это я тупость в прошлый раз написал. Зубудь её. В приведённом куске кода всё верно. Вероятно что-то не так в параметрах. Тут непонятно. Может прокси виноват... Попробуй флаг INTERNET_FLAG_RELOAD. Также можно попробовать, в случае 401, принудительно повторить установку пароля через InternetSetOption с флагом INTERNET_OPTION_USERNAME и INTERNET_OPTION_PASSWORD. А в коде ошибок не вижу. Всё верно. |
Автор: Микаэль 18.2.2009, 14:19 |
Спасибо, но к сожалению не помогло... Этот вопрос пока замяли... Аплоад решили не запароливать, но выяснилось, что download с авторизацией работает ни на всех компьютерах. На систмах Win XP SP2 rus, (wininet v.6.0.2900.2180), Win 2K SP4 rus (wininet v.5.0.3700.6713) - авторизация проходит нормально На английской Win 2k c такой же версией wininet и еще какой-то Win 2k (с кожалению, не имею доступа, чтобы уточнить) - ошибка 401. В чем могут быть потенциальные грабли? UPD: Код dowload'a могу привести, но он мало чем принципиально отличается от upload'а. |
Автор: MetalFan 18.2.2009, 14:56 |
может filePath кривой какой-нибудь... а вообще еще можно посмотреть, что шлет клиентское приложение через какой-нить http tracer... |